Каннибализм в дикой природе: аллигатор поедает своего сородича

Каннибализм в природе – явление нередкое. Многие животные при определенных обстоятельствах могут запросто полакомиться особью своего вида. Этот аллигатор - не исключение. Фотограф Брэд Стритс из Техаса запечатлел шокирующую трапезу - рептилия поедала своего сородича, молодую особь аллигатора.

Фотограф Брэд Стрит запечатлел пугающую сцену в техасском государственном парке Бразос Бенд, где обитают аллигаторы.

Фотограф заметил останки животного, плавающие в мутных водах, и поспешил узнать, в чем дело.
То, что он увидел, его шокировало: большой пресноводный американский аллигатор поедал своего молодого сородича. Этот вид, как известно, часто практикует каннибализм - даже члены семьи едят друг друга в борьбе за пищу или территорию.

Каннибалами в природе могут быть как рыбы и насекомые, так и некоторые млекопитающие.

Установлено, что более 1300 видов животных практикуют каннибализм при определенных обстоятельствах. Чаще всего это происходит при неблагоприятных условиях обитания, переуплотнении популяции, а также недостатке пищи и воды. Каннибализм часто проявляется среди представителей различных видов животного мира.
Каннибализм в дикой природе: аллигатор поедает своего сородича аллигатор, дикие животные, животные, каннибализм, крокодил, фото, хищник

Среди пресноводных американских аллигаторов такое явление встречается часто.

Среди пресноводных американских аллигаторов такое явление встречается часто. аллигатор, дикие животные, животные, каннибализм, крокодил, фото, хищник
Данный вид обитает в прудах, болотах южных штатов Америки, включая Техас, Южную Каролину и Флориду. По словам экспертов, так аллигаторы регулируют численность популяции в соответствии с кормовыми ресурсами. Исследования, проведенные во Флориде в 1981-1987, обнаружили 56 молодых аллигаторов в желудках 267 взрослых особей.
Каннибализм в дикой природе: аллигатор поедает своего сородича аллигатор, дикие животные, животные, каннибализм, крокодил, фото, хищник



Источник

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх