Охота и рыбалка

25 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Легкий приятный пост. Спасибо Анатолий!Смекалка рыбака
  • Надя Котова
    Я уже рассказывала этот случай. Пошла с утра в магазин и как всегда взяла с собой целофановый мешочек с кошачьей едой...Ловкие вороны
  • Элеонора Коган
    Вороны - ловкачи и хитрюжки!!!!Ловкие вороны

Выходные с мини рыбалкой по Москва - реке

В эти выходные, а точнее в пятницу собрался съездить на Москва-реку именно за мелкой рыбкой. просто ради удовольствия. На гребной канал возможности попасть не было из-за проведения фестиваля «Круг Света», поэтому только Москва-река.

 

С собою взял только 1 удилище и все! Ну само собою запасной поплавок, крючки и грузила. Из наживки с собою взял крашенного в красный опарыша, покупное тесто на плотву и хлеб.

 

Решил сходить на одно примеченное мне с того года местечко, где идёт слив воды из отстойников. Там есть отличная яма прямо под берегом в 2-3 метра. Место не секретное, там постоянно сидят люди, вот координаты: 55.753056,37.445698

Выходные с мини рыбалкой по Москва - реке

 

Приехал я на место в 7-15 примерно. Погода отличная, ясно и тепло. Вода наипрозрачнейшая, рыба на середине реки плещется, народ сидит рыбку ловит. Течение на реке очень сильное, поэтому считайте ловил в проводку (пока не сел на яму, ибо сначала там было занято и не стал мешать). На второй или третий заброс я вытащил первую уклейку. Далее там поймал ещё одну, посидел с часок на яме с дедом и пошёл дальше смотреть берег. Нашёл ещё одно интересное место с большой глубиной прямо у берега, и там стояла стайка мелких окушков и я видел как проплывал 1 окунь весом минимум с пол кило!

Окуни полностью игнорировали наживку в виде опарыша. Так как вод полностью прозрачная я мог кидать им прям под нос наживку. Они максимум её обнюхивали и отплывали в сторону.

Выходные с мини рыбалкой по Москва - реке

 

Поняв что с окунями делать нечего, я решил дальше пойти вдоль берега. Времени было уже около 10 утра. Не спеша идя вдоль берега я смотрел на дно и выискивал рыбок. Видел стайку мелких рыбок и забросил прямо в их гущу.  Вижу как рыбки бойко пробуют заглотнуть наживку но не у всех выходит, но одна все таки смогла- вот уже у меня в ладошке краснопёрка маленькая. Увидел бычков или ротанов (кому как нравится). Это интересная и глупая рыбка. Кидаю прям под неё наживку значит 100% рыбка в руках. Таким способом я поймал не менее 15 бычков. Это дело было и интересным и нет одновременно: рыбалка в аквариуме скучное занятие, но из-за последних неудачных рыбалок это было хоть что-то.

Выходные с мини рыбалкой по Москва - реке

 

Вся пойманная мною рыба была отпущена кроме двух первых уклеек- их отдал деду. Дальше я шёл ближе и ближе к мосту, но там вода была все мутнее и мутнее и выискивать рыбу стало не возможно, В 12 часов утра сел на маршрутку и поехал домой.

 

Свою долю удовольствия получил!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх