Последние комментарии

  • Виктория Виктория22 января, 20:08
    Значит, не зря я зову голубей, которых я подкармливаю, птеродактилями.....Почему мы никогда не видим птенцов голубей?
  • Галина Сидорова22 января, 19:40
    Заведите для него кошечку, успокоится.Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился
  • Владимир Николаевич22 января, 18:53
    Да это мы с сыном поняли что он хозяином стал после смерти моей жены в 2017 году, это она его завела перед уходом на ...Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился

Ловля леща на макароны

https_vk_com_fishingtrapper_1 (320x320, 96Kb)

►В летнее время крупные лещ и сазан предпочитают растительные насадки. Ловля крупного леща ночью, например, на широкой реке, возможна только донными снастями с дистанции ловли до 70 м. Кроме вареных макарон, пожалуй, ни одна насадка не удержится на крючке во время полета на такое расстояние. Макароны варят с добавлением специй и ароматизаторов: сахар, соль, корица, ваниль, жмых.



►Советую использовать другую технологию. Вечером отваренные, еще горячие макароны поместить в сухую прикормку. Очень быстро макароны пропитаются запахами прикормки, которые сохранятся в течение нескольких дней. Важно подобрать размер приманки. Для ловли некрупной рыбы, а также во время осторожного клева, макароны нарезают кусочками, у которых длина равна диаметру. Во время ловли, например, леща на реке, макароны режут кусками длиной до 5-6 см.
Насаживать макароны лучше всего пропустив поводок сквозь насадку, через внутреннее отверстие.

►А еще из макарон можно сделать замечательное, крепкое тесто, которое крепко держится даже на закидушках. Берутся рожки или другие макаронные изделия и насыпаются в кипящую воду, варятся несколько минут, затем выключается огонь и они остаются париться в воде, как вода остыла, она сливается, макароны разминаются с добавлением муки, до состояния более менее крепкого теста, делаются колобки, которые поджариваются на сковороде с растительным маслом и опять разминаются и добавляется несколько капель ароматизатора, по вкусу и желанию, можно в разные колобки разные ароматизаторы, получается тесто, ароматное и крепкое. Причем для карася добавляю ваниль, а для плотвы-лещевых рыб укроп.

https_vk_com_fishingtrapper_2 (320x259, 64Kb)

источник