“Три вздоха до свободы… пусть даже придётся отгрызть себе лапу!” Лиса Валентина, найденная на свалке в капкане, мечтает о протезах

15 декабря два водителя мусоровозов из Иркутской области заметили на свалке какое-то подозрительное движение. Мужчины присмотрелись и увидели лису, которая отчаянно пыталась освободиться из капкана!

1

Водители сразу же бросились на помощь животному. Они быстро освободили лису, обернули её в куртку и повезли в иркутскую зоогалерею. К ветеринарам животное попало в ужасном состоянии.

Первой мыслю врачей было то, что беднягу лучше усыпить, но они решили всё-таки попытаться спасти её!

1

Лиса лишилась одной задней лапы, а вторая держалась на лоскутах кожи. Также у животного была раздроблена челюсть.

Бедная лиса пыталась отгрызть себе конечности, чтобы освободится от капкана!

1

Первым делом врачи занялись челюстью, которую в буквальном смысле пришлось собирать по кусочкам. К сожалению, две лапы спасти не удалось, но животное выжило!

«Все раны заживают, даже обрабатывать не приходится – сами затягиваются. Состояние очень хорошее – много кушает, при этом очень радуется еде», – рассказали зоозащитники.

1

Вскоре лиса начала демонстрировать свой характер, несмотря на то, что лишилась двух конечностей. Она ловко передвигается ползком и гоняет кошек, которые тоже обитают в зоогалерее.

1

Конечно, это животное больше не сможет вернуться на свободу, но шанс на полноценную жизнь у него есть. К зоозащитникам обратились молодые люди, которые работают на 3D-принтере. Они предложили изготовить для лисы протезы, с помощью которых она, вероятно, сможет нормально передвигаться.

Шансы на успех достаточно высокие, ведь подобная технология успешно используется заграницей.

1

Лису назвали Валентиной. Она навсегда останется в зоогалерее, но не будет одинокой, ведь тут уже обитает лис, который когда-то тоже попал в капкан и остался без одной лапы.

Надеемся, что зоозащитники действительно смогут изготовить для Валентины протезы, и она снова сможет бегать!

Источник