Лов корюшки и наваги на открытой воде



29 и 30 октября, то есть все выходные, мы провели в акватории дельты реки Авача – отдыхали от городской суеты, рыбачили и отлично проводили время.  Погода позволяла спокойно заниматься любимым делом, только лишь при приливе немного усиливался ветер. 





Хочу извиниться за качество телефонных фото, фотоаппарат был залит водой в одной из поездок, а ввиду отсутствия в нашем городе сервисного центра, лежит и ждет своей нелёгкой участи. 




Объектами ловли были серебряная корюшка и золотистая красавица - навага.
Снасти по корюшке довольно разнообразны, их большое количество. Приманкой, которая привлекает корюшку по открытой воде, является светло - зеленая «бородка» в различном исполнении. В основных местах ловли глубина русла находится в пределах одного метра и меньше. Поэтому для успешной рыбалки достаточно 3-4 бородки, привязанных на расстоянии 15-20 сантиметров друг от друга. 




Одна из вариаций «бородки». 




С утра мы попадали на окончание прилива и «стоп» воду, а в обед начинался прилив. Сначала ловили корюшку, меняли дислокацию и по приливу ловили навагу.














В субботу нажарили свежей корюшки - это нужно пробовать) 







Желающих порыбачить предостаточно  – и моторных, и безмоторных.










Навага клевала отлично на креветку, но как показала практика, также хорошо клюет сама на себя. Нарезка наваги и держится на крючке дольше, а результат такой же. Леску на навагу лучше использовать толщиной 0,2 мм, если использовать тоньше будет рваться. Навага сильная рыба, ловить её интересно. 










Мелкая камбала отделывалась шоком и уходила обратно.







Субботний улов. 




Улов воскресного дня. 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх