Последние комментарии

  • Николай Барановский23 сентября, 21:43
    Никогда не хожу в зоопарк и океанариум. Сейчас на юге и каждый день прохожу мимо крокодиловой фермы. Мне даже крокоди...Почему акулы боятся дельфинов?
  • Victor Shpinev23 сентября, 20:03
    Не разу не слышал объяснение, почему дельфины спасают человека в воде...???Почему акулы боятся дельфинов?
  • Мухтар Муслихов23 сентября, 18:16
    Разумные высокоорганизованные существа и к тому же очень даже симпатичные! Колхоз есть коллективное хозяйство, отделе...Почему акулы боятся дельфинов?

Добыть утку-полдела, надо еще её уметь сохранить

В преддверии открытия охоты надо знать, как подстрелив на охоте утку, сохранить ее, что в жаркую погоду совсем непросто. Читайте о том, как это сделать.

В прошедшую субботу начался летне-осенний сезон охоты (2018). Золотое время для любителей добыть пернатую дичь.

Август в этом году чрезвычайно жаркий, ранним утром – лепота, а вот ближе к полудню лазить по болотам и кущам в болотных сапогах несколько напряжно.

Но охота – пуще неволи. Главное надежда на удачу есть, потому что среди елей и блат марийских природа еще не оскудела. И радует любителя побродить с ружьем желанной добычей.

На охоту за утками

Жара хороша для лежащих на пляже ленивых горожан, потягивающих прохладительные напитки и вальяжно подставляющим толстые бока под щедрые солнечные лучи. На охоте это насквозь промокшая от пота относительно плотная одежда, без которой вас зажрут кровососущие насекомые, и от которой при интенсивном движении начинается перегрев утомленного бесконечными переходами туловища. А запас взятой с собой воды уже кончается, и вы забыли взять марганцовки, чтобы бросив пару кристалликов в кружку, напиться по стародавней привычке из речки. Хотя времена меняются и при интенсивном загаживании окружающего мира беспечными людьми, пить из речки, как 20 – 30 лет назад уже как-то не хочется.

Как сохранить добытую утку

И дичь, если вы не хотите ее испортить, нуждается в обработке. На жаре птичку долго в первозданном виде не сохранишь, перо ощипывать не надо, а вот выпотрошить – обязательно. Это просто делается, вырезаете из тонкой веточки крючок наподобие вязального, чуток только покрупнее, слегка надрезаете брюшную полость повыше анального отверстия и крючком, провернув несколько раз, вытягиваете кишки, а тушку набиваете крапивой или листьями черемухи, в крайнем случае просто пучок травы забиваете в утиное нутро, можно слегка присыпать горчичным порошком. Так утка сохранится подольше, но надо помнить, что на жаре в первую очередь портится печень, которая с кишками не выдирается, поэтому некоторые любители надрезают кожу на шейке, вытягивают гортань и зоб, через отверстие в брюшной полости удаляют все внутренности, складывая их отдельно завернутыми в крапиву (впоследствии супец из потрошков может потешить плотские потребности).

Хранить дичь можно в сетке, просто повесив за шейку на ягдташе, либо в полотняном мешке. Не дай вам бог на жаре класть дичину в полиэтиленовые мешки – портится моментально, а даже если протухнуть не успеет, отсыревает, и ощипывать потом такую птицу очень проблематично. Выпотрошенная дичь в прохладном месте на ветерке лучше хранится в пере, которое, по-видимому, выступает в роли термоизолятора.

Ну, а по окончании охоты, если погода теплая и нет вблизи прохладного места, типа погреба или холодильника, где дичь в пере может лежать довольно долго, лучше всего птицу все же ощипать, опалить (на костре например) и, тщательно выпотрошив, завернуть в полотняный мешок, или тряпку – и на ветерок, лучше под навес.

Как сохранить добытую утку

Как приготовить дикую утку

Как приготовить дикую утку – это дело вкуса, помимо традиционной охотничьей утиной похлебки – шулюма, есть великое множество рецептов. Дичь – штука вкусная, это вам не надоевшие курицы из супермаркета, дичина – красное мясо – изысканная пища настоящих мужчин (и женщин тоже).

'

Популярное

))}
Loading...
наверх