Последние комментарии

  • Oleg Solonenko20 июня, 1:37
    а я их коллекционирую.Пестрый мир бабочек
  • Александр Алексеевич20 июня, 0:42
    это всё риторически ,,,,, одного паучка может и спасёте , а сколько мушек/мошек он  СЪЕСТ !  вот и вопрос - одного сп...Почему убить паука плохая примета?
  • Михаил Зосименко19 июня, 22:35
    А как же предлагаемый способ очистки ковриков в машине, случайно запачканными упавшими на него шоколада, мороженного,...Почему собакам нельзя давать сладкое?

Соленое сало по-домашнему

Соленое сало по-домашнему

Сало вызывает у многих людей неоднозначные эмоции. Кто-то любит его уникальный вкус, а кто-то даже не осмелится попробовать кусочек. Но от пряного или соленого сала мало кто откажется.

Вариантов засолки существует очень много, но не в каждом случае получается действительно вкусное блюдо. Мы подготовили для вас рецепт соленого сала по-домашнему — оно быстро готовится и будет лучшей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

Сало 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Под холодной водой тщательно промойте свежее сало и хорошо высушите. Для лучшей просолки сделайте на нём надрезы через каждые 5–6 см.сало в соли
  2. Зубчики чеснока нарежьте на небольшие кусочки, разомните с черным перцем и добавьте крупную соль. Получившейся массой обмажьте сало и обложите сверху лавровым листом. Соли не жалейте — больше, чем нужно, сало не возьмет.сало в соли и специях
  3. Покрытое солевой массой сало оставьте на 3–4 часа на столе, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Затем оберните его в вощеную бумагу, сверху в фольгу и отправьте в морозильную камеру на 36 часов.сало по-домашнему
  4. Для того чтобы проверить готовность сала, достаньте его и аккуратно отрежьте кусочек под солевой массой. Если сало для вас достаточно соленое, срежьте смесь соли со специями и смело подавайте продукт к столу.сало в специях
Приготовьте к соленому салу борщ с пампушками — если ваш муж работает допоздна, то такой ужин точно придется ему по вкусу. Эту закуску смело можно использовать для любого повода и разных компаний, потому что ее однозначно полюбят все.

Популярное

))}
Loading...
наверх