Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Хитрюги дельфины, или Хотели как лучше, а получилось как всегда

Хитрюги дельфины или хотели как лучше а получилось как всегда

Дельфины давно считаются одними из самых разумных млекопитающих. Но после этого они точно поднимутся в рейтинге разумности выше некоторых ваших знакомых. В Институте исследований морских млекопитающих (Миссисипи) решили научить дельфинов полезному трюку. Ученые решили совместить приятное с полезным - предлагали за каждый клочок мусора из бассейна дельфинам рыбу. Надеялись, что дельфины помогут сделать бассейн чище, но немного недооценили подопечных.

Хитрюги дельфины или хотели как лучше а получилось как всегда

Дельфин Келли изменила правила игры.

Она быстро сообразила, что какого бы размера не была принесенная бумажка - рыбу за нее все равно дают одинаковую. В результате Келли начала прятать под камнем кусок бумаги, отрывать от него небольшие клочки и менять на рыбу.

Хитрюги дельфины или хотели как лучше а получилось как всегда

Но это было только начало. Однажды в бассейн залетела чайка. Келли ее поймала и в обмен получила необычно много рыбы, как за редкую и крупную добычу. Тогда Келли начала оставлять часть рыбы про запас. На эту рыбу она приманивала чаек и сдавала их на обмен за еще большее количество рыбы. Более того, Келли научила и других дельфинов этому же трюк и они все занялись охотой на чаек.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх