Закон о рыбалке 2020

С 1 января 2020 года вступил в силу ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 25.12.2018 №475-ФЗ. В связи с этим у рыбаков возникло много вопросов. 
Как мы знаем, закон нам обещает очень многое. Прежде всего он говорит о том, что бесплатной рыбалка будет на всех водоемах. Но тут есть нюансы, которые обычному рыболову не так просто понять. В них мы сегодня и попробуем разобраться. Быть или не быть Что мы, как рыболовы, сделаем в первую очередь?
Пойдем на платные водоемы и скажем: «Теперь ваши карпы − наши карпы. Ведь нам обещали бесплатную рыбалку». Но это не совсем так. Рыбопромысловые участки (РПУ) будут существовать еще до 31 декабря 2020 года. То есть по закону они могут продолжать свое существование еще целый год. Интересно другое: эти участки упразднят, а что появится вместо них, пока неизвестно. Те участки, которые были в собственности РПУ, могут стать собственностью гражданина или юридического лица. В законе указано, что для этих собственников будут действовать такие же законы, что и для РПУ. И хорошо это или плохо, пока не понятно. Озера и водохранилища Участки, на которых сейчас рыбачат «по блату», так и останутся участками «по блату». Для простого рыболова поменяется только бумажка и название закона. Ведь если озеро, где было РПУ, выкупит собственник, он может ограничить доступ прохождения к своей собственности, хотя по закону рыбалка в данном водоеме вроде как разрешена. Я не считаю, что человек, который взял в аренду пруд, запустил туда карпа, обязан все бесплатно отдать. Люди, занимающиеся трудом, вызывают у меня уважение. Хорошо, что они есть, ведь эти люди облагораживают заросшие болота. У озер должен быть хозяин. Больше интересуют реки, большие водохранилища. В одной из областей были участки, которые являлись платной рыбалкой. Но активисты доказали, что платный водоем там находиться не может, и его объявили водоохранной зоной. В итоге пенсионеры, которые ходили туда испокон веков, больше не могут ходить на данный водоем. Интересно, как новый закон повлияет на них − людей, которые не могут сесть и поехать за сотню километров, чтобы, сидя в лодке, получать удовольствие от рыбалки. Ответ теперь придется искать в водном и земельном кодексе. Закон о рыболовстве нам разрешает рыбачить везде, при этом ссылается на другие нормативные документы. Фиш-карта Также ходят разговоры о рыболовной карте. Можно сказать, что плюс нового закона хотя бы в том, что эти карты еще не ввели. После разговоров о лицензировании и введении рыболовных карт рыболовные профсоюзы начали отстаивать свои позиции, и тот закон, который сейчас вышел, − это по большей части заслуга протестующих рыболовов.


Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх