Украв собаку, подростки ее били, жгли и кормили наркотиками. Реакция на их поступок неоднозначна...

Британские активисты из Королевского общества защиты животных были шокированы недавним случаем. Им еще не приходилось сталкиваться с подобным примером жестокости. Неравнодушный прохожий обнаружил маленького пса в ужасном состоянии. Сперва ему показалось, что животное умерло. К счастью, это было не так.

Собачку доставили в клинику, где диагностировали у нее переломы лапы и шеи, ожоги мордочки, а также... отравление наркотиками!

Как оказалось, так над собакой поиздевались четверо подростков в возрасте 15–16 лет, которые находились под воздействием наркотических веществ.

Они украли маленького пса у хозяина, а затем измывались над животным в течение двух часов. Сначала несчастную собаку просто пинали ногами. Затем жгли ее мордочку огнем, направляя струю дезодоранта из баллончика на горящую зажигалку. А перед этим пса еще и накормили наркотиками.

«Наигравшись» с собакой, подростки просто бросили ее умирать возле мусорных баков. К счастью пса удалось спасти, хотя ветеринары поначалу воздерживались от оптимистических прогнозов. Лишь на то, чтобы вывести наркотики из организма животного, понадобилась почти неделя.

Владелец пса был шокирован, узнав о произошедшем. «Я просто не могу поверить, что кто-либо способен на такую жестокость по отношении к моему Чанки. Ему довелось пережить адские муки! В первые дни лечения не помогали даже самые сильные обезболивающие. Бедный песик не мог уснуть, и ветеринары всерьез опасались, что он умрет от истощения организма!» — делится своими переживаниями хозяин животного.

Тем временем суд вынес подросткам приговор. Малолетним извергам запретили содержать домашних животных в течение пяти лет и обязали покрыть расходы на лечение собачки. Кроме того, троим подросткам присудили штрафы в размере от 500 до 1 000 фунтов стерлингов, а инициатор издевательств оштрафован на 5 000.

Защитники животных считают такое наказание чересчур мягким. По их мнению, запрет на содержание домашних животных должен быть не меньше 15 лет. Ведь именно такой приговор недавно получила женщина, выбросившая свою собачку из машины.

Просто не верится, что на земле существуют люди, которые ради забавы способны так издеваться над живым существом. Впрочем, язык не поворачивается назвать их людьми... Как бы то ни было, можно порадоваться за песика, который сумел пережить весь этот ужас и теперь идет на поправку.

Источник

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх