Рыбацкий эксперимент

 

Бывалым рыболовам прекрасно известно, что в прогретой солнышком воде у рыб появляется приподнимается настроение и повышается активность. А потому они начинают выискивать для себя пропитание.  

В принципе, любой из ароматизаторов способен улучшить клев и привлечь внимание рыб к предлагаемым рыболовов лакомствам.  

Также известно, что полезно ароматизировать на только прикормочную смесь или растительные насадки, но и животные наживки — опарыш, червей.   

Важный нюанс

Чтобы добиться желаемого, а именно активных и жадных поклевок, ароматизаторы нужно использовать с умом, то есть правильно.

  

В качестве ароматизатора можно использовать любую из пряностей, которую можно увидеть на прилавках в магазине.

Единственное, о чем должен помнить рыболов, что животные наживки — это живые существа, а потому не все из пряностей можно использовать.  

 

Например, если к червям добавить свежий чеснок, то они практически моментально погибнут. Ни одна рыба не обратит внимание на такого червя.  

А потому, ароматизировать червей можно только сушеным чесноком, который продается в магазине в отделе с пряностями.  

Эффект будет потрясающим! Если заблаговременно, примерно за сутки, перед рыбалкой насыпать немного сушеного чеснока в емкость к червям, то черви очистятся от шлаков и приобретут привлекающий рыб чесночный аромат.  

Мимо чесночного червя не проплывет ни одна рыба — ни карась, ни лещ, ни плотва.  

Еще про осенние ароматизаторы

В принципе ароматизировать червей для рыбалки можно любой из приправ. Исключением является только перец черный молотый.  

Если черный перец в прикормке заметно активизирует клев, то, добавленный в живую наживку, он просто погубит ее.  

Как известно, отличными ароматизаторами являются свежий или сушеный укроп, бадьян, листья мяты, анисовые капли. Ими можно смело ароматизировать червей.  

Читайте также:  Крупное браконьерство на Ямале: ущерб оценен в 1.7 млн рублей

Важно также, чтобы и наживка и прикормка были ароматизированы одинаковыми средствами.  

 

Эксперименты

Сколько раз экспериментировали рыболовы — на какого червя больше поклевок — с запахом или без.  

Так вот 9 из десяти рыбешек были пойманы именно на ароматизированного червяка.

Вот и вывод: на ароматизированных червей рыбы реагируют гораздо лучше, чем на обычных.

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх