Полезные советы от опытных рыбаков – 16 способов быть всегда с уловом

Здесь вы ознакомитесь с самыми полезными советами от бывалых рыболовов – 16 вариантов сделать рыбалку успешной и остаться с уловом:

Советы бывалых опытных рыболовов
  1. Если решили ловить язя, то лучше использовать личинку короеда, пропаренный горох или стрекозу. Саму стрекозу надо сделать в виде личинки, а для этого оборвите ей крылья и хвост.
     
  2. Решили засушить рыбу, а мухи вам мешают? Возьмите и просто накройте рыбу марлей, заранее пропитанную растительным маслом, и мухи даже не приблизятся к рыбе.
  3. Нехищные рыбы питаются мучными червями, развести их очень легко – в банку поместить старый хлеб и оставить на некоторое время в темном, сыром месте.
  4. Колокольчик можно сделать из старой половины гильзы, надо лишь припаять к такой половинке любой кусочек металла.
  5. Если решили найти кузнечиков для ловли – то идите за ними утром, в это время они менее активны. Перед тем как наживить на крючок – оборвите ему ножки и крылья. Если же ловите нахлыстом, то крылья обрывать нельзя.
  6. Если в водоеме под камнями или в иле нашли речных червей, то лучше ловите именно на них. Рыба будет охотно на них клевать.
  7. В болотных местах можно найти толстых червей синего цвета, они очень хорошо держатся на крючках.
  8. Земляных червей стоит искать в ямах, откуда недавно ушла вода, в мокром черноземе.
  9. Когда окончили рыбачить – старайтесь хранить свою удочку в темном и сухом месте.
  10. Зелёные кузнечики будут тонуть в воде, а вот желтоватые тонуть не будут.
  11. Для ловли окуня лучше использовать маленькие вертушки.
  12. Для лучшего клёва обваляйте свою наживку в песке.
  13. Белая галька и камушки могут послужить приманкой для рыбы, если их периодически подбрасывать к месту ловли.
  14. Сазан особо уважает пропаренную пшеницу и перловку, но больше всего любит вареную кукурузу.
  15. Для того чтобы ваш мотыль прожил дольше, храните его в картошине.
  16. Дольше всего живёт жучок, который обитает в желудях. 
Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх