Как безопасно избавиться от пауков в доме

В то время как пауки помогают уничтожать вредителей, таких как мухи и комары, никто не хочет иметь их дома. Многие люди боятся пауков, этот страх известен как арахнофобия.  Кроме того, эти существа оставляют паутину и мертвых насекомых внутри дома, а некоторые виды пауков могут быть опасны для вас или ваших домашних животных.  Большинство пауков живут на открытом воздухе, но они часто проникают в жилища в поисках пищи или укрытия. Они приходят в дом через трещины и под дверями. Проблема чаще возникает летом и осенью.
Если пауки разбили лагерь в вашей спальне − вы можете безопасно избавиться от них с помощью некоторых нетоксичных методов.

Как безопасно избавиться от пауков.jpg

 Пылесос Важно сохранять дом в чистоте, чтобы предотвратить нашествие насекомых-вредителей, включая пауков. Необходимо очистить области, привлекающие пауков, такие как сложенные ящики для хранения, груды газет и старых журналов, вещи под кроватью и раковиной.  Когда пылесосите, убедитесь, что устранили всю паутину, наряду с пауками и их яйцами.  Каждую неделю пылесосьте позади и под кроватью, а также шкафы, диваны, стулья, тумбочки и другую мебель. Используйте насадки для очистки воздуховодов, потолков, светильников и углов. Держите книжные полки чистыми и удобными.  Закройте вентиляционные отверстия и кухонный дымоход экранами с мелкой сеткой от насекомых.  Масло мяты перечной Пауки просто не могут терпеть сильный запах перечной мяты − он заставит их покинуть ваш дом. В качестве дополнительного бонуса, мята сделает запах в доме приятным.  Для этого залейте 3 стакана воды в бутылку с распылителем. Добавьте в нее 1 ч. ложку жидкости для мытья посуды и 1 ст. ложку масла мяты перечной. Взболтайте бутылку и распыляйте это средство на всех возможных местах, где могут быть пауки. Повторяйте один раз в день в течение пары недель.  Замочите ватные шарики в мятном эфирном масле и поместите их в трещины и зазоры вокруг дверей и окон. Меняйте вату ежедневно, пока не перестанете замечать пауков в доме. 

Источник

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх