Небольшие филе наиболее удобны для приготовления в сыровяленых куриных грудок в домашних условиях. Такое мясо быстро приготовится в обычных условиях кухни городской квартиры.
- Время приготовления: 6 дней
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления сыровяленых куриных грудок:
- 1 кг филе из куриной грудки;
- 50 г крупной морской соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого красного перца;
- 3 ч.л. молотой куркумы;
- 2 ч.л сладкой паприки;
- 2 ч.л. зелёного перца (хлопья);
- 1 ст.л. сушеного сельдерея;
- 10 г тмина;
- 10 г семян кориандра;
- марля, кулинарная нить.
Способ приготовления домашних сыровяленых куриных грудок.
Куриное филе среднего размера моем холодной водой, срезаем всё лишнее.
Моем куриное филеДалее нужно «извлечь» из мяса лишнюю жидкость, в этом нам поможет крупная морская соль. Итак, обильно посыпаем куриные грудки солью, обрабатывая куски со всех сторон, кладём в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку, закрываем крышкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения. Оставляем грудки в соли на 24 часа.
Засыпаем мясо крупной солью и оставляем на суткиЧерез 24 часа достаём куриные грудки из мисочки. Соль вытягивает влагу – в результате в миске много жидкости, грудки буквально в ней плавают. Жидкость сливаем, а куриные грудки тщательно промываем холодной водой под краном.
Хорошо просоленные грудки становятся плотными на ощупь.
Засоленное мясо промываем холодной водойГотовим для сыровяленых грудок обсыпку из специй. Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс. Добавляем природные антисептики – молотую куркуму и красный перец. Затем насыпаем ароматные специи – растёртые семена кориандра и тмина, сладкую красную паприку и хлопья зелёного чили.
Готовим обсыпку из специйДобавляем сушеный сельдерей. Я сушу листочки сельдерея летом, затем перемалываю в кофемолке, полученный душистый зелёный порошок подходит как для солений, так и для соусов, бульонов.
Добавляем сушеные травыХорошо перемешиваем специи, кладём в смесь куриные грудки по очереди, обильно натираем специями со всех сторон. Чтобы куркума не раскрасила руки в желтый цвет, советую надеть тонкие медицинские перчатки.
Куриные грудки в специях укладываем на тарелку в один ряд и снова ставим в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.
Мясо в специях убираем в холодильникЧерез сутки укутываем кусочки куриного филе по отдельности в марлевые мешочки, завязываем кулинарной нитью. Подвешиваем грудки на крючья где-нибудь возле плиты или батареи, но только не над духовкой. Вялить мясо можно в любую пору года. Однако летом нужно поставить на окна защитные сетки. Мухи, знаете ли, тоже любят вкусное!
Подвешиваем куриные грудки на 4 дня, периодически проверяем, поворачиваем разными боками к источнику тепла.
Укутываем кусочки филе в марлевые мешочки. Подвешиваем в тёплом местеЧерез 4 дня сыровяленое мяско из куриных грудок подсохнет, покроется аппетитной корочкой, станет довольно жестким на ощупь, после этого снимаем марлю.
Через 4 дня снимаем сыровяленые куриные грудкиОстрым ножом нарезаем готовые домашние сыровяленые куриные грудки тонкими ломтиками.
Домашние сыровяленые куриные грудкиЕсли подсушить сыровяленое мяско из куриных грудок ещё несколько дней, получится великолепная закуска к пиву, мужчины поймут и оценят. Приятного аппетита!
Свежие комментарии