Всем привет!Способов засолки красной рыбы множество...Были здесь рецепты :и в тузлуке,и под гнетом,и кусками...с перцем,лаврушкой и прочей хренью,которая убивает вкус рыбки...Лично я делаю так и результат неизменно великолепен.
Разжился сегодня с утра форелькой на 1,7 кг
Голова ,хребет...сварим ушицу...В воду ,предварительно промыв и удалив жабры укладываем скелет,полстакана вымоченной перловки и варим,через 20 мин.морковку,кортошку,лук...соль-перец по вкусу,лавруху...ну и еще через минут 15,когда картошка будет готова,мелко нарезанный укроп ,выключить и дать настояться...
В целлофановый пакет и убираю в холодильник...Через пару часов можно есть,но лучше на следующий день,когда настоится...
На вопрос,а почему рыбу не пошкерил? Отвечу:зачем лишние хлопоты,а готовая рыбка срезается острым ножом по шкурке не зависимо с чешуей она или без.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!
На вопрос,а почему рыбу не пошкерил? Отвечу:зачем лишние хлопоты,а готовая рыбка срезается острым ножом по шкурке не зависимо с чешуей она или без.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!
Свежие комментарии