Последние комментарии

  • AgnoStik
    Кто сказал что я не ем мясо?..а убийство оно и в Африке убийствоЗапомнившаяся охота
  • Элеонора Коган
    Прекрасный союз, замечательные животные!!!Здоровья и счастья им!!! Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки
  • Александр Лисовский
    Что тут умилятся . Всем животным рождённым в неволе ( домашним ) , как и людям нужен товарищ. У них отсутствует инсти...Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Ледник Булуус в Якутии хорошо известен туристам. Сюда приезжают летом, чтобы насладиться природным контрастом - температура воздуха в окрестностях ледника стоит до +35 градусов Цельсия, и одновременно перед вами лежит ледовый щит. Но теперь у туристов появился еще один повод посетить Булуус - там нашли древнее существо.

 Сайт "За Городом" сомневается в достоверности этих фактов, но решать вам.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Туристы рассказали, что из ледника выползло нечто живое. Пробралось на оттаявший участок и расположилось там отдыхать. Животное не крупного размера, шея отсутствует, передние конечности имеют по четыре пальца. Сзади то ли одна ласта, то ли хвост. Сначала очевидцы подумали, что глаз у существа нет, но оказалось, что они просто огромные, а вот нос и рот маленьким.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Альтернативные эксперты считают, что это неизвестный науке вид трилобитов, которые существовали на Земле 4 млн лет назад. Правда он сильно отличается от родственников - нет крепкого панциря, не хватает как минимум 18 пар конечностей, дыхательная система приспособлена к жизни на суше, но при этом есть ласта... Одна из гипотез гласит, что это существо является переходной формой между трилобитами и современными земноводными. Ведь, например, лягушки рождаются с одной парой передних лап и хвостом.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Есть теория, что некоторые виды вполне могли пережить ледниковый период благодаря способности регулировать метаболические процессы и замедлять обмен веществ практически до нуля. Кстати, похоже, что такой способностью как раз обладали динозавры. Именно так это существо и вышло из анабиоза из-за интенсивного потепления в результате изменения климата. Есть предположения, что под льдами Гренландии, Заполярья и Аляски вполне могут скрываться древние формы жизни, которые могут вернуться в любой момент.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх