Лесник спас выводок лисят

58-летнему леснику Брэду Гейтсу из канадской провинции Онтарио пришлось разобрать пол в доме, чтобы спасти выводок лисят, застрявших под фундаментом.

Лесник спас выводок лисят

58-летний Брэд Гейтс, лесник из города Маркхэм канадской провинции Онтарио, спас семерых лисят, застрявших под верандой жилого дома. × Нативная реклама

Лесник спас выводок лисят

 Мать-лисица устроила себе под домом убежище накануне родов, однако когда малыши появились на свет, они не смогли выбраться из-под крыльца и оказались в ловушке.

Лесник спас выводок лисят

Для того, чтобы добраться до лисят, Гейтс просверлил пол, а затем, обнаружив местонахождение детенышей, снял доски с крыльца, чтобы можно было до них добраться

Лесник спас выводок лисят

Гейтсу не раз приходилось спасать лесных животных, однако, по его собственному признанию, таких маленьких лисят он видел впервые.

Лесник спас выводок лисят

Одного из лисят Брэду удалось извлечь сразу, остальных он еще некоторое время вылавливал под домом.

Лесник спас выводок лисят

 Спасенных лисят Брэд уложил в ящик и поставил под деревьями недалеко от дома.

Лесник спас выводок лисят

 Мать-лисица очень быстро обнаружила детенышей.

Лесник спас выводок лисят

 Брэд наблюдал за тем, как лиса, повинуясь инстинкту, одного за другим перенесла лисят в новую нору.

Лесник спас выводок лисят

 По словам Гейтса, он был счастлив, увидев, что операция по спасению лисят завершилась удачно, и они благополучно воссоединились с матерью.

Лесник спас выводок лисят

 "Я был очень взволнован, получив этот вызов, ведь встреча с лисами для нас - редкий случай, - говорит лесник. - Я очень рад, что семейство благополучно воссоединилось".


Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх