Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Куриная пастрома без варки и духовки

Куриная пастрома — это отличная замена магазинной колбасе. Филе получается очень нежным и сочным. Так как филе не проходит долгую термическую обработку оно сохраняет в себе много полезных свойств.
Можно положить деткам на бутерброды, взять на работу или просто покушать на завтрак. А я еще кладу такое филе в салаты и пиццу.

филе куриное 400-500 г
специи: мускатный орех, паприка, карри, зерна горчицы( по желанию), сухой чеснок, острый красный перец чили
соль
молоко 600 мл


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.

Натереть смесью специй и соли. Специи берите на свое усмотрение. Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы. Молоку дать закипеть. Положить в него филе. Филе должно быть полностью покрыто молоком. Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты. Выключить огонь. Можно в молоко положить немного соли. Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока. Я, оставляла на ночь и утром готово вкусное, нежное и сочное филе. Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или не сладких блинчиков.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх