Крупный карась на удочку

Когда разговор заходит о ловле крупных карасей, многих рыбаков зачастую интересует, какие для этого подойдут снасти и аксессуары, на какой водоем поехать, в какое время рыбалка будет более результативной? Так вот, в карасевой рыбалке очень даже неплохо показывает себя поплавочная удочка. Сейчас удилища стали более удобными, оснащены катушками и современными аксессуарами. Для ловли карасей в основном используют удочку с глухой и скользящей оснасткой. 
Когда ловить Считается, что карась клюет круглый год, за исключением холодных дней, когда рыба уходит на зимовку.
На самом деле же это не совсем так. Самым удачным периодом для ловли карася с берега является весь летний период. Опытные рыбаки давно подметили, что более крупные экземпляры ловятся чаще неподалеку с растительностью, к примеру, возле камыша. Летом карась клюет уверенно и активно, ведь ему нужно за короткое время быстро набрать вес. Среди всех способов ловли карасей поплавочная снасть уверенно лидирует. Наживки и прикорм Крупный карась совершенно не церемонится с предложенной едой, он хватает моментально и дерзко. Как правило, рыба большую часть времени копается в донном иле, выискивая для себя пропитание. Если ей предложить червя, мотыля или личинок водных насекомых, то вероятность эффективного клева резко возрастает. А для того чтобы повысить шанс на поклевку крупного карася, насаживайте пучок из червей или делайте бутерброд с опарышами. Что касается растительной пищи, то крупный карась очень «уважает» геркулес, перловку и даже кукурузу. Прикормы для крупных карасей следует составлять очень внимательно, так как трофейные экземпляры весьма привередливы. Если им не понравится корм, то они просто уйдут, оставив все мелким собратьям. Вот, например, есть такой рецепт, неплохо работающий на приманивание крупного карася: жмых ошпарьте кипятком, добавьте к нему древесные опилки и давленый чеснок и насыпьте крупнозерновой геркулес (100 г). Подкормочную смесь забрасывайте несколькими, не очень большими порциями. Следуя моим советам, вы можете быть уверены, что без крупного карася вы не останетесь. Иван Федоров


Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх