На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Заяц, которого я ждал 2 года, с овощами

Предыстория...и стоял я у околка, и тропил я лыжню по лесу, и распутывал я сложные петли зайки-академика, но факт остается фактом - 2 года заяц выходил только на друзей-товарищей. И вот свершилось заяц средней упитанности приятно лег ушами в руки. Далее все просто:

- ободрать, по возможности выбрать всю дробь из тушки (единичка Вам не шутки, можно и зубки подломить) и вымочить сутки в воде, слегка подкисленной уксусом;

- заботливо разделать зайку под пристальным взглядом серого домашнего кота на удобные порционные куски;

- дабы свойственный дичи вкус не попортить, засыпаем дно противня лучком крупно рубленным, да морковкой не менее крупнокусковой (да да да, чеснока немного не помешает);

- что скажу за специи...перец, перец красный, хмели-сунели, но прям в меру и не переигрывать, про соль так же не забываем;

- и вот когда это всё красиво уложено на противне, смачно сдобряем маслицем из подсолнечника, да без запаха;

- дальше всё просто фольга по верху, 2 часа занимаемся чисто своими делами и не вспоминаем, что зайка уютно пропекается в духовке при температуде 180-200 градусов;

- а что дальше - снимаем фольгу и аки художник под грилем наводим замечательную аппетитную корочку.

Таки готово!

Подавать с сухим красным типа саперави.

Все добра.

Арлен.

Картина дня

наверх