На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Почему корюшка пахнет огурцами? Вопрос терзающий человечество

Попытаемся ответить на вопрос который уже сотни лет терзает человеческие умы. Почему корюшка пахнет огурцами?

Как только начинается весна Питер начинает пахнуть огурцами пока не пропахнет насквозь. Рыбой торгуют прямо на улице. Нет только её в центре города, а на периферии пруд пруди.

Корюшка- совсем небольшая рыбка, от 15 до 30 см. Водится она в Охотском, Баренцевом и Балтийских морях.

Специалисты говорят, что это свойство только питерской корюшки пахнуть огурцами. Якобы она приходит с Балтики, из солёных вод, в Финский залив, где пресная вода. Рыба как бы сбрасывает соль, поэтому у неё что- то происходит в организме, и она начинает пахнуть огурцами. А вот рыба выловленная на Балтике, без захода в Финский залив, огурцами не пахнет. Совершенно без запаха рыба во Владивостоке. Я дальневосточную корюшку не пробовала, не знаю. Мне пишут, что и она огурчиком свежим пахнет.

"А почему она пахнет не розами, и не бананами?" - спросим мы. "А не знаем!" - ответят нам учёные. Ну на нет и суда нет! Этот вопрос никто серьёзно не изучал

Сегодня видела корюшку за 600 рублей. Цена кусачая. Когда подешевеет тогда куплю и объемся. Обваляю в муке и зажарю целиком. По питерски. Берётся рыба, моется в воде, никак больше не препарируетя, ничего у неё не отрезается, голова, хвост остаются на месте. Солится, обваливается в муке и целиком родименькая отправляется на сковородку до образования румяной корочки. Употреблять строго целиком, только у крупной можно оторвать голову и кость. Обязательно руками. Мммм...вкуснятина. Вот такая у нас культурная столица!

Источник

Картина дня

наверх