На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Сувлаки

Сувлаки - блюдо греческой кухни, представляет собой небольшие кусочки мяса, обжаренные на шпажках. Я предлагаю сегодня приготовить сувлаки на шампурах. Поверьте, это очень вкусно. Нежнее и вкуснее шашлыка, я пока не пробовала. Готовить сувлаки можно из свинины, курицы или индейки. Я готовила из телячьей вырезки - получилась сказка. Рекомендую всем
Количество порций: 4
3043090

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг.
  • для маринада:
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • орегано — 1 пучок или 1 ст. л. сухого
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • листья базилика — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
ШАГ 1.

В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
Положить листья базилика.
ШАГ 2.

Положить листья базилика.
Добавить орегано.
ШАГ 3.

Добавить орегано.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Положить перец. Все аккуратно перемешать - маринад готов.
ШАГ 5.

Положить перец. Все аккуратно перемешать - маринад готов.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 6.

Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
ШАГ 7.

Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать мясо на шампуры.
Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
ШАГ 11.

В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
Переложите сувлаки на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложите сувлаки на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх