Сувлаки - блюдо греческой кухни, представляет собой небольшие кусочки мяса, обжаренные на шпажках. Я предлагаю сегодня приготовить сувлаки на шампурах. Поверьте, это очень вкусно. Нежнее и вкуснее шашлыка, я пока не пробовала. Готовить сувлаки можно из свинины, курицы или индейки. Я готовила из телячьей вырезки - получилась сказка. Рекомендую всем
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- телятина — 1 кг.
- для маринада:
- сок лимона — 2 ст. л.
- орегано — 1 пучок или 1 ст. л. сухого
- оливковое масло — 8 ст. л.
- листья базилика — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
ШАГ 2.
Положить листья базилика.
Положить листья базилика.
ШАГ 3.
Добавить орегано.
Добавить орегано.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Положить перец. Все аккуратно перемешать - маринад готов.
Положить перец. Все аккуратно перемешать - маринад готов.
ШАГ 6.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 7.
Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
ШАГ 8.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 9.
Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
ШАГ 10.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.
В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
Свежие комментарии