Последние комментарии

  • Елена Кавковская (Карапетова)14 декабря, 22:10
    И холодные закуски и первое и второе--все в одной тарелке. Мм.., интересно...Супчик "чебурашка",всё гениальное просто!
  • Александр Бойко14 декабря, 17:10
    В такой ситуации обосцаться - за геройство прокатит,потому как и обосраться не зазорно.Любопытные косатки поплавали рядом с купающейся женщиной
  • C Major14 декабря, 16:20
    Честно?Не щупал,но восьмерых сосущих привык видеть...И когда распихивал  этих маленьких сосунков по  соскам,то больше...Умные птицы и животные

Шампиньоны по-французски

Французская кухня это, прежде всего, вино и натуральное сливочное масло— они делают любое блюдо ароматным, нежным и незабываемо вкусным.

Вам понадобится:
шампиньоны 400 гр
зелёный лук 100- 150 гр
сливочное масло 80-82,5 % 100 гр
белое сухое вино 0,25 стакана
сахар 0,25 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
зелень укропа
Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны.

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.


Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.


В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.


Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.


Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.


Пусть грибы слегка подрумянятся.


Добавьте к грибам белое сухое вино.
Совет: одной из особенностей французской кухни является активное использование вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному выпариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.


Пока вино выпаривается, нарежьте лук.


Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.

Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.


Вот так, буквально за 20 минут, Вы приготовили вкуснейшее блюдо — очень сочное и ароматное. Рассыпчатый отварной картофель, пожалуй, будет лучшим гарниром к этим грибочкам.


Приятного аппетита!

Шампиньоны по-французски. Краткий рецепт

Вам понадобится:
шампиньоны 400 гр
зелёный лук 100-150 гр
сливочное масло 80-82,5 % 100 гр
белое сухое вино 0,25 стакана
сахар 0,25 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
зелень укропа
Грибы нарежьте на крупные дольки. Жарьте в сливочном масле 10-12 минут. Добавьте вино. Когда вино выпарится, добавьте к шампиньонам соль, перец и сахар, перемешайте и добавьте нарезанный зелёный лук. Жарьте лук с грибами 3-5 минут, до мягкости лука. Переложите шампиньоны на блюдо и посыпьте свежим укропом.

Источник