Грибы и ягоды

Под ливнем ноября

Тот сумасшедший день мне никогда не забыть. Главное — я был не один в этой безумной пляске стихии. Со мной напросился идти наш сосед — мальчик лет четырнадцати. Он уже сопровождал меня на утиных охотах, а вот на тропе промысла ему быть не приходилось...

Как отличить осенние опята от ложных

Наступила осень, а значит, пришла пора осенних опят. И отправляясь на тихую охоту в лес, нужно знать, как выглядят настоящие опята, а как ложные. Давайте попробуем в этом вместе разобраться. Опята Опята – небольшие грибы со шляпкой 3-10, а иногда и до 17 см...

Таёжный домик

Самый центр долины реки Туралыг. Неподалёку от хребта Тигер-Тыш (Поднебесные Зубья) и хребта Кузнецкий Алатау. Мои знакомые жили 3 дня в этой избе на озере ...

Соление вешенок

Сегодня я вам расскажу, как солить грибы вешенки.   Ингредиенты: — Грибы вешенки (желаемое количество);— Чеснок;-Укроп;-Соль.Приготовление:Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки...

Описание и фото самых красивых грибов

Стoит только yдивляться богaтой фантазии пpироды, а разнообразие грибов самыx необычных форм и раскрасок является лишним тому подтверждением. С ними связаны множество легенд и сказаний, а с древности их использовали шаманы в своих обрядах и лекари...

На утку в сентябре

Листопад... осень золотая. По ночам уже лёгкие заморозки. Решили пойти на поски уток. Сашли сухую лесополосу с мелкой травой, постояли на перелёте.  Немног постреляли, утка есть-серая, был чирок и свиязь...

Осенняя прогулка по лесу

Решили с женой проехаться по лесу, грибочки подсобрать, да косого погонять))). Выехали ближе к обеду, но не тут то было, погода резко испортилась, небо закрыло учами и пошел дождь. Так как от машины отошли далеко, пока добежали, то промокли...

Как мариновать опята и другие грибы. Классический рецепт

Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших...

Гуляя по лесу, внимательно смотри под ноги

Как приятно погулять по осеннему лесу. Уже нет удушающей жары, сухо, красиво, слышно шорох осыпающихся разноцветных листьев. В общем сплошной релакс. Но бдительность терять все жене стоит. Во время прогулки настоятельно рекомендуем очень внимательно смотреть под ноги, там может обнаружится...

Макадамия — вкусный, полезный и очень дорогой орех

Среди австралийских экзотов есть и очень интересный орех - макадамия. По виду он очень похож на фундук с ядрами около 1,5-2 сантиметров. Макадамия орех очень полезный, у него калорийность достигает 700 ккал на 100 гр, его масло используют в косметологии, благодаря содержанию в нем множества...

Опасные медведи: из леса можно не вернуться

Я не хотел об этом рассказывать, но вот уже много лет то, что случилось, будоражит мою душу: обдумываю обстоятельства, в которые вдруг попал, с разных точек зрения, порой диаметрально противоположных. Фото Pixabay С одной стороны, хотелось бы рассказать о столь необычной ситуации, а с другой —...

Поход за шишками закончился знакомством с медведем

Прогулка в лес за шишками закончился для 17-летнего жителя села Усть-Ишим Омской области 5-дневным блужданием по лесу. Пока велись поиски, парень сам бродил по тайге, и все-таки сумел найти выход. Самое удивительное, что во время своих скитаний подросток повстречался с медведем, но так сильно...

Мастер-класс по разжиганию костра

Что может быть лучше отдыха на природе? А какой отдых на природе без костра?Ничто не возрождает нашу дикую сущность лучше, чем разведение открытого огня на природе. В следующий раз, когда окажетесь возле костра, постарайтесь услышать таинственный зов древних племен внутри себя, который магическим...

Засолка грибов - холодный способ

Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде...

В ожидании открытия

Кто то уже сегодня пакует "шмурдяк"к завтрашней охоте,ну а мы в ожидании открытия в родных пинатах прокатились по угодьям,несмотря на засушливое лето травы наросло по пояс,последние поля и сенокосы заброшены,ручьи и мелкие лужи пересохли,утки нет,но косача должно быть навалом...

Грибы в пиве

Лучшее, что можно сделать с грибами, чтобы полностью раскрыть их вкус — пожарить. Этот первобытный способ приготовления так и остается лучшим из лучших, несмотря на все новые технологии. В жарке грибов преуспели финны, именно об их рецепте вам расскажет редакция «Со Вкусом» ...

Ехал на работу ,а приехал в угодия !

Придя домой с работы ,переоделся и на вторую работу поехал . Но дорогу мне перешёл ....нет не чёрный кот ,а мужик с ведром маслят ! В общем крутанул руля и в угодия ,в шесть ноль ноль был на месте . На своём заветном месте! Правда там уже стоял такой же чекнутый на крузаке ,но как оказалось наш...
Загружается...
наверх