Охота и рыбалка

25 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересная своеобразная рыба. Как то с приятелем выехали на речушку, поудить на мормышку ельца и булуса с льда в заво...Ловля подуста в г...
  • Vladimir Osheschko
    Сколько "Никандрычей", столько и баек.Медвежьи были
  • Элеонора Коган
    Такие милые и умные!!!!Английский кокер-...

Осенние зарисовки

Прошли еще одни выходные, в которые я решил никуда не идти, а отдохнуть на даче душой и телом.

- Нет, нет и еще раз нет, хочу посидеть дома (на даче), спокойненько поделать что нибудь в хозяйстве, пожарить шашлыка, ну и выпить то наконец то за окончание урожая и все прошедшие праздники - говорю я.

- Да кому ты рассказываешь, сказочник - отвечает супруга.

И действительно, сглазила, блин. :)

Она всегда, когда я не хочу идти на охоту, так сглазивает. )))))

Утро в субботу было непривычно прохладным, Яндекс давал 0*С, по ощущениям - 1*С, и он на доли сотых градусов был прав, как никогда. Но один фиг, рано не пошел, трава мокрая, да еще в рост и совсем не хотелось принимать холодный душ, брррр, вот что значит годы, лень, болячки... А может, мудрость?!...

НУ как бы там не было, а выход состоялся уже при появлении диска солнца над горизонтом.

Предисловие: у меня на участке жили бобры, в четырех местах обитали, а потом исчезли. ВСЕ, ВРАЗ!!! (: Советов много получил от боброловов, литературы по бобрам, то что есть под рукой, известных авторов перечитал, и нет единого мнения о них. Но оно и верно, т.к. где их много, бобры размножаются по иному, у нас по своему... Короче, свалили они куда то, т.

к. вмешательства человеческого не было на их территории. Один угол мной был проверен, осталось посетить немного удаленное в сторону, чтобы уже окончательно убедиться в том, что они там или не там, либо придерживаться уже своей версии... И так, вперед.

Осенние зарисовки

 

 

С первых минут пребывания на "новой" земле абсолютно стало нравиться всё, за исключением жирного минуса - это пребывание людей с их отношением к природе - мусор, мусор, бутылки, также развешанные и расстрелянные бутылки и на деревьях. Эх, человек, человек... 

Ну да ладно, отбросим плохое и будем наслаждаться хорошим... Лесная дорога проходит между заливных озер, приятно идти такими местами, неслышно ступая и сжимая в руках ружье с надеждой на желанную добычу. 

 

Осенние зарисовки

 

 

Ух, какая красота кругом... 

 

Осенние зарисовки

 

 

Осенние зарисовки

 

 

А и никто не хочет наступления холодов, даже мухоморы вылазят и тянуться к солнцу.

 

Осенние зарисовки

 

 

На одной из болотинке наткнулся на стайку чирков, но так как цель на этот день была другой, то охоту вел попутно.

 

Осенние зарисовки

 

 

Долго сомневался, дойти ли мне до своего путика или нет, но любопытство взяло верх и проверил его начало.

Это прошлогодние установки, буду аль нет на них в этом году устанавливать капканы, посмотрим по первоснежью.

 

Осенние зарисовки

 

 

Осенние зарисовки

 

 

Ну и как же, быть рядом и не побывать на реке. Уровень воды большой на реке и мутная, ну да ладно, пусть рыбе будет раздолье.

 

Осенние зарисовки

 

 

Обратный путь пролегал вдоль одной из стариц старицы 

 

Осенние зарисовки
Осенние зарисовки
Осенние зарисовки

 

 

Места красивые, но лучше бы я шел по лесной дороге. :kod17: Ноги все повыворачивал. :cry: Но не жалею. Надо организму давать встряску всегда. 

Навигатор не включал, "грубое" пройденное расстояние на карте, но итоговое будет конечно же больше. Могём яшшо передвигаться то. 

Осенние зарисовки

 

Тема осталась открытой, бобров не нашел. 

А дома (на даче) ждут ждуны. Ждуны хотят идти в лес, за шиповником.

С момента приобретения дачи, а это 3 года назад, у нас стало традицией заготавливать на зиму (сушить) яблоки и шиповник. Заготавливаем и варим компоты практически ежедневно в течении всего года, т.е. до нового урожая. Этот год не исключение.

Осенние зарисовки

 

 

Пока супруга добирала до полного ведро шиповника, нашел в себе последние силы и добежал до одной из лывок, результат - один чирок из двух видевших, взлетевших.

Итог всего дня:

 

Осенние зарисовки
Осенние зарисовки

 

 

Ну и в тот прекрасный вечер нас ждала банька, с веничком и виртуально шашлык, а реально маринованное мясо на электрической шашлычнице. А поалкоголировать так и не пришлось, т.к. пора такая, не до выпивона пока, день год кормит. 

 

Осенние зарисовки

 

И кстати, сами с супругой того не ожидали, что утка, а именно грудка, получится на эл.шашлычнице. Рекомендую. 

А в воскресенье была ненастная погода :(, но это не омрачило пребывание на природе, в домике, где тепло и уютно, где всё есть для душевного отдыха и приятного времяпрепровождения.

И напоследок, небольшое видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх