Какие животные питаются кровью?

Когда речь заходит о кровопийцах, большинство вспоминает комаров, хотя на самом деле видов гематофагов намного больше. Справедливости ради отметим, что некоторые гематофаги не лишены ореола элегантности, привлекательности и таинственности.

Перед вами ленточный червь солитер — на фото показана передняя часть его тела: глаза (две присоски), еще две находятся на другой стороне головы. А во рту — хитиновые крючки, через которые ленточный червь прикрепляется к стенкам тонкой кишки

Ленточные черви

Тенеииды — это род паразитов, широко известных как ленточные черви.

Науке знакомы 32 вида ленточных червей, которые паразитируют на различных животных. Однако только два вида гельминтов поражают человека. Это Taenia saginata — бычий цепень и Taenia solium — свиной цепень. Бычий цепень живет в кишечнике и может достигать в длину от 2 до 5 метров. Известны случаи, когда размеры паразита достигали 10 метров. Если не предпринимать никаких действий, бычий цепень может жить в кишечнике человека около 18-20 лет. А вот свиной цепень, он же солитер, достигает в длину 2-3 метра. Солитер также живет в кишечнике человека, который, кстати, является его окончательным хозяином, а вот свиньи и другие животные — промежуточными.

Солитер

 

Лобковая вошь

Лобковая вошь или площица — это насекомое-эктопаразит человека, длина которого составляет от 1 до 3 миллиметров. Удивительная особенность этого паразита состоит в том, что он питается кровью по крайней мере 50 раз в день, чем вызывает раздражающий зуд в лобковой зоне, на половых органах, реже в подмышечных впадинах и в области живота. Лобковые вши вызывают заболевание под названием педикулез или фтириаз, которое характеризуется раздражением кожи. Площицы, как правило, передаются половым путем, хотя не исключены случаи заражения при тесном контакте с одеждой носителя. Кстати, эксперты отмечают, что мода на удаление лобковых волос поставила этих эктопаразитов под угрозу исчезновения.

Читайте также:  Муж прислал жене фото с вопросом «Можно, я заберу его домой?»

Так выглядит лобковая вошь — эктопаразит человека

Морские миноги

Hyperoarties широко известны как морские миноги. Это очень примитивный вид, внешне похожий на угрей, хотя никак не связанный с ними. Тело миног желеобразное и цилиндрическое, без чешуек и очень скользкое. Пасть морской миноги круглой формы с присосками, поэтому животное может питаться кровью кого угодно. В длину морские миноги могут достигать 1 метра, вес этих гематофагов может доходить до 1 кг. Как только минога прикрепляется к жертве, его многочисленные зубы и язык царапают кожу, чтобы добыть кровь. Любимой добычей морских миног являются акулы, лосось и другие морские млекопитающие.

Некоторые морские миноги могут достигать 120 см в длину и весить 2-3 кг

Медицинская пиявка

Медицинская пиявка (Hirudo medicinalis) — это вид кольчатых червей из подкласса пиявок. Это паразит, который питается кровью человека и животных, о чем известно с давних времен. Его естественной средой обитания является пресная вода, поэтому медицинские пиявки обычно встречаются в озерах или водоемах с грязью на дне и в зарослях камыша. Эта пиявка способна различать и чувствовать свет, температуру и влажность. Как только она присасывается к добыче, то не выпускает ее, пока полностью не насытится. Медицинские пиявки веками использовались в медицине. В Древней Греции и Риме их использовали, так как верили, что пиявки излечивают все виды болезней. В наши дни использование медицинских пиявок настолько популярно, что они стали исчезающим видом.

Так питается медицинская пиявка

Чесоточный зудень

Чесоточный зудень (Sarcoptes scabiei) представляет собой разновидность клеща яйцевидной формы с 4 парами ножек и размером всего 0,23 мм. Его жертвами являются животные и человек. Чесоточный зудень вызывает, как вы, вероятно, уже поняли, чесотку. Эта болезнь чрезвычайно заразна. Этот гематофаг роет в коже человека ходы, попутно питаясь кровью и размножаясь. Тем самым клещи вызывают сильный зуд, который усиливается по ночам.

Читайте также:  Поставил камеру и офигел! вот кто шумел по ночам...

Какие животные питаются кровью?

Перед вами чесоточный зудень, чрезвычайно неприятный гость на теле человека

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх