Эксперимент - как вырастить грибы в домашних условиях

Доброе время суток. Давно ничего не постил но это не по той причине что я загулял во время праздников хотя, и это тоже. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с прошедшими праздниками, с новым 2020 годом, и рождеством.

Желаю всем плодотворных трудов, удачных проектов, что бы у каждого из вас сбывались ваши задумки, даже самые бредовые, все же лучше что то делать чем ничего не делать. Ну и конечно же хочу пожелать всем крепкого здоровья.

Ну а этот пост я хочу посвятить грибам. Грибам вешенки.

Как то еще несколько лет назад мне в голову пришла идея, попробовать вырастить грибы в домашних условиях, почитав немного я понял вроде ничего сложного в этом нету но как оказалось я ошибался.

Заказав минимальный пак мицелия гриба вешенки (Штамм мне неизвестен) два пакетика на 5 мешков вроде 2 кг общим весом.

После продавец как оказалось правильный продавец, спросил меня имею ли я опыт в выращивании грибов я сказал что нет, человек сразу понял что будет не очень хорошо если у меня ничего не получится предложил подарить мне (бесплатно) инструкцию по выращиванию вешенки и за одно продал мне 5 мешочков для выращивания. Цена 1 мешка 4 грн или около 8 рублей.

Получив это все я приступил к делу. Нашел на чердаке старую (зассаную мышами солому) другой на тот момент не было я приступил к ее дезинфекции. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

После того как слома пропарится (достаточно минут 10 проварить ее) выгружаю все в тазик и жду пока остынет до температуры меньше 30грС иначе если температура будет выше 30грС мицелий гриба погибнет. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Дождавшись полного остывания соломы я начал укладывать ее в грибные блоки (те самые мешки) слой соломы, сверху немного мицелия, потом опять и так пока мешок не набьется полностью, вес каждого получился около 10 кг. 0

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Дальше, набив 5 грибных блоков я сделал перфорацию ( проколы ножом снизу, для выхода лишней влаги и с боку с одной стороны для выхода примордий (Примордии-грибные мордочки, зачатки гриба)

После чего поместив блоки на проращивание ( для проращивания у меня служила котельная что было ошибкой так как газовый котел неплохо так жрет кислород и в связи с этим грибам стало не очень хорошо)

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

В таком виде грибы а точнее блоки простояли здесь около 3х недель после чего я понял что что то не так и вытащил их в более подходящее помещение. Тут то и началось самое интересное, грибочки начали расти. Первые примордии.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

 Опять я допустил ошибку так как сразу же стал их поливать что не очень понравилось им но все же рост не прекращался и вот уже что то похожее на грибочек. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Дальше все развивалось стремительно как никогда. Гриб с маленькой мордочки до полноценного куста гриба вешенки вырастает за 2 недели. Через две недели я сорвал с мешка 2 кг Свежих и очень вкусных грибов. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Самое интересное то что после того как сорвать все грибы, грибной блок полежав немного опять начинает плодоносить но в раз меньше.

1 волна 2кг

2 волна 1кг

3 волна 0.5кг

4 собирать нет смысла но если что с нее будет 0.25кг несложно посчитать сколько грибов получается с 5 мешков по истечению 3 волн получается 17.5 кг грибов.

После того как грибной блок перестанет плодоносить он служит очень качественным удобрением для огорода (если такой имеется)

Для тех кому данная тема стала интересной я подготовил видео ролик в котором я показал по шагам свой опыт в выращивании гриба.




 

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх