Компромисс между ящиком и сумкой в условиях лодочной рыбалки

Озадачившись, в свое время, проблемой транспортировки и удобного использования приманок, грузил и прочих спиннинговых расходников пришел к выводу, что емкость под все это должна быть достаточно прочной, не мокнуть от дождя и воды в лодке, не бояться загрязнений(легко отмываться), давать легкий доступ к приманкам и достаточно вместительной по объёму. Сопоставив все эти требования, меня посетила идея использовать в этом качестве китайскую сумку под рыбу, такая сумка у меня была с отверстием под рыбу, но мне не хотелось давать дополнительное отверстие для дождя и я купил другую со сплошной крышкой в ярком оранжевом цвете.

Сумка размером 39*24*23,5см обошлась в 1100р(можно купить и дешевле, если выбрать другой цвет).

В качестве наполнения я выбрал коробки Три кита кдп-3(не сочтите за рекламу) размер коробок 27,5*19*4,5см, цена за пять штук 1350. Выбор пал на эти коробки, тк это копии каких-то дорогих коробок и выглядят вполне прочно и добротно с положительными отзывами на рыболовных сайтах.

Выбор сделан таким образом, что бы в сумке оставалось оперативное пространство, вынутая из обоймы коробка четко ложится на четыре оставшиеся и дает спокойно закрыться крышке на молнии. Помимо коробок лежит кейс со свинцом и тубус с поводками, при этом остается место для катушки или даже двух, но тогда они будут контактировать друг с другом. Бортик сумки можно использовать для подвешивания приманок, что обеспечивает их быструю смену.

Получившийся комплект сопоставим по цене с обычными сумками и при этом не уступает, а где-то и выигрывает по компоновке. Если сравнивать с жесткими ящиками, то и тут мой вариант не чуть не уступает, думаю на него можно и сесть, но он не совсем для этого.

При желании можно собрать комплект на основе сумки большего или меньшего размера и выбрать наполнение коробками другой величины. Возможно подобные вещи уже кто-то описал, но до своего решения додумался сам. Надеюсь, моя идея кому-нибудь пригодится и поможет человеку собрать удобное хранилище под себя.

 

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх