Последние комментарии

  • Борис10 декабря, 7:50
    Если заглотила крючок, можно просто отрезать голову и вынуть крючок будет много легче. Всегда так делаю.Извлечение крючка из пасти щуки
  • Геннадий Михайлович Кислов10 декабря, 6:10
    Угри, пиявки, семидыры - (суть - миноги), - паразиты...  Цепни, глисты,  оскариды, владельцы   (-Оскаров) - та же пар...Угорь, залез в нос тюлею
  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею

Скумбрия "особая", запеченная с овощами в духовке

3424885_skumbriy1087 (640x427, 32Kb)

Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, она всегда получается сочной и очень вкусной. Самый простой способ – это запечь скумбрию в фольге с добавлением приправ и зелени, или же замаринованную в соевом соусе. Но недавно на глаза попался праздничный вариант приготовления и подачи скумбрии.

Рецепт оказался очень простым и удачным, скумбрия запеченная с овощами и правда получается нарядная, как раз к праздничному столу!

Итак, для приготовления скумбрии «Особая», запеченной с овощами в духовке, понадобится:

1 целая скумбрия
2 шт. помидора
2 шт. репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
смесь перцев, соль
Способ приготовления скумбрии праздничной

При необходимости скумбрию выпотрошить, удалить голову и лишние плавники. Нарезаем тушку рыбы на равные кусочки.
3424885_skumbriy1081 (640x427, 26Kb)

Помидоры нарезаем кружочками. Лук очищаем и также нарезаем кружочками, не разделяя на кольца. Овощи берем подходящие по размеру к рыбе.
3424885_skumbriy1082 (640x427, 26Kb)

Из фольги, сложенной в 2-3 слоя, делаем лодочку. Выкладываем в лодочку кусочки скумбрии так, чтобы она выглядела как целая тушка.
3424885_skumbriy1083 (640x427, 36Kb)

Между кусочками рыбы выкладываем по кружку помидора и лука примерно одного размера.
3424885_skumbriy1084 (640x427, 38Kb)

Практически все готово, осталось только смазать нашу рыбку ароматным маслом. Для этого растительное масло смешиваем со смесью черного и красного перца, добавляем по вкусу соль. Любители пикантного вкуса могут добавить в масло натертый чеснок.

3424885_skumbriy1085 (640x427, 38Kb)

При помощи кисточки смазываем скумбрию ароматным маслом и отправляем лодочку на решетку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Уже при приготовлении будет чувствоваться потрясающий аромат вкусной рыбки и запеченных овощей. Кстати, готовое блюдо можно подать целиком, оставив ее в лодочке из фольги.
3424885_skumbriy1086 (640x427, 42Kb)

Или подать скумбрию запеченную с овощами порционно на тарелках – по 2-3 кусочка рыбки, которые чередуются с овощами. Не забудьте про свежую зелень и дольку лимона. Получится отличный вариант праздничного горячего блюда!
Если семья у вас большая или вы ожидаете много гостей, то просто увеличьте количество скумбрии и овощей. В духовку можно поставить сразу несколько лодочек из фольги с рыбой. Тем более, что на подготовку ингредиентов и приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Да и посуды мыть гораздо меньше, так как форма для запекания не используется.

Источник