Охота и рыбалка

25 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Именно молоки...Черный налим
  • Александр Ломоносов
    Может не молок, а печени? По енисейски, максы.Черный налим
  • Борис Осипов
    Уха из налима с добавкой молок ...объедение ...Черный налим

Сурок - охота в дыму...

Утро. Не ветерка. Не шелохнется листок. Кое где, поют птицы. Взгромоздившийся на ветку березы орел, еще не проснувшийся после ночи, жалобно издает тревожные звуки. Как будто предупреждает, что в лес пришли чужие. Выбранная позиция для стрельбы, как раз находится в пару десятков метров от пернатого хищника. Который вскрикнув еще несколько раз, оставил свой пост наблюдения, и улетел исчезнув в дымке...

Устроившись по удобнее, начинаю ждать...

Трава высокая, соответственно видимость не очень хорошая. Ранее выкошенная трава, после дождей поднялась и немного прикрывала сектора обстрела. Наблюдаю за сурчинами, которые находятся на разном удалении друг от друга. Первая 18 метров, вторая 67 и третья самая дальняя 108 метров.

Незаметно прошел первый час ожидания, тишина, сурки не выходят. Вокруг собрался достаточно густой смог. Видимость ухудшается с каждой минутой, накатывает волнение, только бы не ухудшилась видимость совсем... Если на 18 метров видно относительно не плохо, за исключением помех от травы. То, на дальние дистанции видимость значительно ухудшилась. В оптику смотрелось, как в тумане...

Пошел второй час ожидания, потянул легкий ветерок и смог не много развеяло. Вот уже второй час ожидания подход к концу, выхода нет.

Звуков присутствия тоже не слышно. Не свиста, не часовых, ни кого не видно... 

И вдруг на рубеже в 67 метров, замечено движение травы, всматриваюсь, показалось... Беру бинокль, а нет... Замечаю скрытное передвижения сурка. Осторожничает, старается не выдавать своего присутствия. Откладываю бинокль в сторону, и уже виду наблюдение "за диверсантом" в оптику прицела. Вот мелькнула спинка, и опять спрятался в густой траве. Ну думаю, не подымется. Ну, хоть на секунду встань. От напряжения и всматривания, начинает стучать в висках. 

И тут, сурок делает стойку, секунда на прицеливание, и БАЦ, выстрел... Сурок падает камнем на землю. Точное попадание, зверь добыт. Сурок оказался средних размеров, тушка потянула ровно на 6700 гр. 

Охота состоялась, хотя и очень осложняет стрельба в густой траве. Приходится  ловить каждое движение. Хорошо, не было сильного ветра, а то можно было и не заметить передвижение зверя в траве. 

Охотой остался доволен, собираю сумку, забираю добычу и двигаем домой...

 

Сурок - охота в дыму...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх