Свиные тефтели в сливочной соусе
Свиные тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты: фарш свиной – 500 г; рис – 50 г; чеснок – 2 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо куриное – 1 шт.; сыр – 50 г; сливки молочные (20 %) – 200 г; растительное масло – для жарки; сухари панировочные – 40 г; соль, перец – по вкусу. Предварительно отварите рис до полуготовности в соотношении рис-вода 1:1,7. Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко измельченный лук, яйцо, рис, чеснок, пропущенный через пресс. Сформируйте тефтели желаемого размера, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте тефтели на разогретой сковороде до румяной корочки. Отдельно обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, готовьте еще несколько минут. Переложите тефтели в форму, равномерно распределите сверху зажарку, посыпьте тертым сыром и залейте сливками. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180° С примерно 20-25 минут. Подавайте горячими с гарниром.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии