Утинные свадьбы

Сегодня воскресенье 11 марта на улице по летнему тепло, к обеду воздух прогрелся до +18°. Позвонила дочь и попросила нас забрать внука у наших сватов, мы с радостью согласились, решив на обратной дороге заехать в лес, и на озеро погулять. Это была только первая неделя тепла. Живут сваты в 35км от нас. По дороге чуть ли не на каждом шагу встречали людей на велосипедах,пешком. Устали люди от зимы, от холода,все на природу!

На обратной дороге заехали в лес, воздух-не надышишся.

Чем дальше в лес, тем больше "дров".гуляя втроем по лесу я увидел на кустике похожим на багульник цветы, не поверил, подошёл действительно в этой не совсем весенней серости только один кустик был с цветами!

Кусочек весны, и весенних запахов мы привезли домой.

Дорога дальше лежала через озеро. Около десятка машин стояла у воды. Люди и дети отдыхали,гуляли, играли радуясь дарам природы.

На середине озёра я увидал четырёх уток три селезня и утка. Не обращая ни на кого внимания селезни гоняли утку устроив утинную свадьбу

Понаблюдав за утками мы пошли дальше недалеко была лавочка. Устроившись мы около получаса просто сидели, рядом с нами метрах в пяти сыграла небольшая рыбка,- не рановато ли подумал я, и тут же поправил себя-пригрело! Недалеко от леса пролетели два коршуна. Это ВЕСНА!

Мы пошли дальше вокруг озёра, утки закончив свою свадьбу поплыли потихоньку к острову на отдых.

Идя к машине я думал всё время,- странная эта штука природа ещё неделю назад на этом озере был лед до восьми см, а сегодня утки устраивают свадьбы, ещё неделю назад снег в лесу лежал, а сегодня цветы! Я думаю что желание у нас у всех одно, что бы не только наши дети и внуки могли увидеть что видим мы сегодня, а и наши правнуки!!!

Источник