Последние комментарии

  • Андрей Седой
    Я б прогремел посудойСлоны зашли позавтракать с туристами и напугали их до чертиков
  • Лариса Дормидонтова
    Мне нравится, когда звери, сидящие в клетках в ужасающих условиях, могут и МСТЯТ своим мучителям! Да будет так всегда!!!Лев чуть не отгрыз руку сотруднику пакистанского зоопарка
  • Александр Скворцов
    молодец лева.Лев чуть не отгрыз руку сотруднику пакистанского зоопарка

Спасение сокола сапсана от морозов

Дончанка спасла от морозов сокола сапсана, занесенного в Красную Книгу ДНР, война, донецк, животные, мир, фактыЮлия Сидорова нашла замерзшего сокола, который застрял в сетке забора.


Бедняга настолько замерз, что не мог и шевелиться. Юлия вызволила его голыми руками, а это, между прочим, крайне рискованно. Даже профессионалы используют для контакта специальные перчатки.
- Он слегка поцарапал мне руку. Из соколиных, говорят, что это самая сильная птица.
Когда я принесла его домой, он немного отогрелся и начал шевелиться. Когти у него огромные, вселяют страх, но я думала только о том, чтобы с ним всё было хорошо, - рассказывает Юлия. – Стала писать объявления в социальные сети – искала кого-нибудь, кто может мне помочь. Кстати, птица была окольцована, значит - чья-то.
В гостях у девушки сокол пробыл целые сутки. За это время он немного вычухался, но от еды всё равно отказывался. Юлия запаниковала и ещё больше стала привлекать общественность к помощи. Отозвался житель Тельмановского района Донецкой области, так как это произошло рядышком. Максим с говорящей о его увлечении фамилией – Соколов – ветеринар по профессии.

Когда парень приехал за птицей он ошалел! Перед ним был не какой-то типичный сокол, а настоящий сапсан - вымирающий вид соколов, который занесен в Красную Книгу. К тому же, самая быстрая птица в мире. Минимальная цена за него на черном рынке стартует в среднем от 30-40 тысяч рублей, а иногда доходит и до нескольких сотен тысяч рублей.

Максим забрал птицу к себе. Для этого у него имеются специально оборудованные вольеры.
Дончанка спасла от морозов сокола сапсана, занесенного в Красную Книгу ДНР, война, донецк, животные, мир, факты
- У меня уже живут два сокола. Это третий. Буду теперь и его выхаживать, - говорит Максим. – Я этим давно занимаюсь – от отца ещё пошло. Для меня это не заработок, а интерес. Я очень любою птиц - орнитологию. Каждый год в природу в районе между Тельманово и Старобешево несколько пустельг выпускаем – это подвид соколиных.

Скоро птицу выпустят на волю.

Популярное в

))}
Loading...
наверх