Форма для литья грузил

На просторах инета множество вариантов изготовления форм для литья грузов и силиконовых приманок. Варианты из гипса мне не нравятся, быстро приходят в негодность. Остановился на термостойком силиконе, но со своим решением. Опалубку для формы сделал из упаковочной ленты. Она бывает разной ширины, толщины. Желательно использовать потолще, по ширине можно обрезать ножницами. ( Для экономии силикона.) Ленту разметил штангелем и по насечкам согнул.

Склеил суперклеем, но попробовав на разрыв пробные кусочки, закрепил скотчем.
Из пластилина слепил формы будущих разборных грузил нужного веса, взял для испытаний средние веса 18 и 20 гр.(буду делать до 40-45гр.)  на разных полосках, для удобства.Затем одну снял и поставил рядом со второй. Затем нанёс маркировку.Клейма не нашёл в своих запасах, где то положил надёжно. Сделал просто концом стержня ручки. Стальная полоска попалась,подходящая, от сломанной детской палатки  (китай) 1/4мм. На одной половинке опалубки желательно сделать гнёзда для установки полоски. Силикон замешал на молотой в порошок слюде. Не помню когда, где и для чего я покупал слюду в Советское время.Всю форму надо заполнить тестом сразу и желательно без раковин. Я заполнил одну половину, вдавил заготовки и аккуратно утрамбовал до полной.Заготовки заранее положил в морозилку, чтобы не помять при установке. С двух сторон проложил кусочки полиэтилена, две пластинки чего нибудь  и сжал , несильно, руками , для получения плоскостей для дальнейшей работы. Немного придавил и оставил на сутки. Потом снял аккуратно опалубку, скотч просто разрезал кончиком ножа, пойдёт для грузов на уменьшение. Получилась такая забабаха.Немного неровно, но после обработки на боковой поверхности наждака , стало лучше.Дальше поставил упор по краю стола , упор должен быть чуть ниже стальной полоски. Форма должна лежать на столе всей плоскостью.Остро отточенным ножом, прижимая нож к полоске, снимаем верхнюю половину формы. Необходимо срезать одним движением. Иначе получится пилообразная поверхность. Всё, разделили две половины.Забыл сказать, перед тем, как половинить, желательно подогреть всё в тёплой воде, чтобы пластилин стал мягким и не мешал движению ножа. Получил две половинки, оттиск качественный.После первой пробной отливки оказалось, пролетел с весом на около 1грамма на меньше. Думаю , что это из-за теплового расширения, состава свинца и тд. Взял и бормашинку и немного подкорректировал.Кстати , литники я делал этой же машинкой, только другой насадкой.Сделал 20 парных заливок.Надо испытать возможности формы. 5 заливок с промежутком для естественного охлаждения. Силикон после пятой заливки брал голыми руками. Водой охлаждать желания не было. Потом можно в глаз получить. Если работать с несколькими формами, то просто очерёдность даст время остыть. Форма получила серый налёт внутри.Других повреждений не обнаружил. После взвешиваний грузов получил результат. Разброс по весу- 0.3гр. Думаю для этих ( пуль не для ружья ) вполне приемлемо. Грузы снимал с полоски рукой, зажав край полоски в тисочки. Замки, застёжки, для грузов ещё не делал. Это второстепенно. Таким способом можно делать любые груза , с придуманной конфигурацией и нужным весом, по центру можно пустить проволоку. Резать по ней. Если центральное отверстие не нужно, просто заглушить выходы на форме. Удачи всем на природе. Мусор не забывайте.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх