Форма для литья грузил

На просторах инета множество вариантов изготовления форм для литья грузов и силиконовых приманок. Варианты из гипса мне не нравятся, быстро приходят в негодность. Остановился на термостойком силиконе, но со своим решением. Опалубку для формы сделал из упаковочной ленты. Она бывает разной ширины, толщины. Желательно использовать потолще, по ширине можно обрезать ножницами. ( Для экономии силикона.) Ленту разметил штангелем и по насечкам согнул.

Склеил суперклеем, но попробовав на разрыв пробные кусочки, закрепил скотчем.
Из пластилина слепил формы будущих разборных грузил нужного веса, взял для испытаний средние веса 18 и 20 гр.(буду делать до 40-45гр.)  на разных полосках, для удобства.Затем одну снял и поставил рядом со второй. Затем нанёс маркировку.Клейма не нашёл в своих запасах, где то положил надёжно. Сделал просто концом стержня ручки. Стальная полоска попалась,подходящая, от сломанной детской палатки  (китай) 1/4мм. На одной половинке опалубки желательно сделать гнёзда для установки полоски. Силикон замешал на молотой в порошок слюде. Не помню когда, где и для чего я покупал слюду в Советское время.Всю форму надо заполнить тестом сразу и желательно без раковин. Я заполнил одну половину, вдавил заготовки и аккуратно утрамбовал до полной.Заготовки заранее положил в морозилку, чтобы не помять при установке. С двух сторон проложил кусочки полиэтилена, две пластинки чего нибудь  и сжал , несильно, руками , для получения плоскостей для дальнейшей работы. Немного придавил и оставил на сутки. Потом снял аккуратно опалубку, скотч просто разрезал кончиком ножа, пойдёт для грузов на уменьшение. Получилась такая забабаха.Немного неровно, но после обработки на боковой поверхности наждака , стало лучше.Дальше поставил упор по краю стола , упор должен быть чуть ниже стальной полоски. Форма должна лежать на столе всей плоскостью.Остро отточенным ножом, прижимая нож к полоске, снимаем верхнюю половину формы. Необходимо срезать одним движением. Иначе получится пилообразная поверхность. Всё, разделили две половины.Забыл сказать, перед тем, как половинить, желательно подогреть всё в тёплой воде, чтобы пластилин стал мягким и не мешал движению ножа. Получил две половинки, оттиск качественный.После первой пробной отливки оказалось, пролетел с весом на около 1грамма на меньше. Думаю , что это из-за теплового расширения, состава свинца и тд. Взял и бормашинку и немного подкорректировал.Кстати , литники я делал этой же машинкой, только другой насадкой.Сделал 20 парных заливок.Надо испытать возможности формы. 5 заливок с промежутком для естественного охлаждения. Силикон после пятой заливки брал голыми руками. Водой охлаждать желания не было. Потом можно в глаз получить. Если работать с несколькими формами, то просто очерёдность даст время остыть. Форма получила серый налёт внутри.Других повреждений не обнаружил. После взвешиваний грузов получил результат. Разброс по весу- 0.3гр. Думаю для этих ( пуль не для ружья ) вполне приемлемо. Грузы снимал с полоски рукой, зажав край полоски в тисочки. Замки, застёжки, для грузов ещё не делал. Это второстепенно. Таким способом можно делать любые груза , с придуманной конфигурацией и нужным весом, по центру можно пустить проволоку. Резать по ней. Если центральное отверстие не нужно, просто заглушить выходы на форме. Удачи всем на природе. Мусор не забывайте.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх