Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского

развернуть

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского

Поднять лапы на представителя власти и уйти безнаказанным — такое еще мало кому удавалось. Не удалось и одной нижегородской таксе, точнее, ее владелице Кристине Морозовой. Ее собака испачкала брюки полицейского, прикоснувшись к ним своими лапами. Кристину попросили предъявить документы, а когда их не обнаружилось — проследовать в участок для выяснения личности. В отделении женщина отказалась при досмотре раздеваться в присутствии посторонних. И в итоге ей «помогли» сотрудники полиции.

Абсурдная ситуация вызвала в Интернете немало волнений, обсуждений и насмешек, однако в действительности дело обернулось для Кристины травмами, штрафом и статьей — девушку обвинили в «оскорблении представителя власти». «Преступная Россия» разбирается, что случилось в полицейском участке, в чем действительно обвиняют Кристину и в чем конкретно состоит ее преступление.

Усы, лапы и хвост — вот мои документы

В сентябре 2016 года жительница города Кстово Нижегородской области Кристина Морозова гуляла во дворе со своей собакой и стала свидетельницей разговора двух полицейских с парой парней, которых, как она поняла, обвиняли в чем-то противозаконном. Полицейские заметили Кристину и попросили ее предъявить документы. У девушки, гулявшей во дворе дома с собакой, паспорта при себе не было. В этот момент такса Кристины Морозовой очень неудачно приподнялась на задних лапах и поставила передние на брюки полицейского. Сотрудник правоохранительных органов брать на счастье лапы таксы отказался, ответив решительным: «Твоя шавка меня испачкала!» После этого Кристину Морозову вместе с собакой решили доставить в участок для выяснения личности.

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского
Кристина Морозова

«Я никого не оскорбляла, — пояснила Кристина «Преступной России». — Я добровольно села в машину с собакой. Судья мне говорил на суде, мол, что ж ты не спросила, на каком основании тебя задерживают. Я человек такой, у меня за всю жизнь — а мне 35 лет — не было ни одного административного штрафа».

Уже в участке рядовая процедура досмотра обернулась для Кристины Морозовой целой историей с плохим концом. На нее надели наручники, а затем попросили раздеться. Отказ Морозовой снять бюстгальтер в присутствии шестерых посторонних мужчин (в числе которых был полицейский Барышников), ничуть не смутил сотрудницу органов Ирину Глазову, которая начала задирать ей кофту самостоятельно. «Я хочу снять с тебя нижнее белье», — прокомментировала свои действия служащая полиции, а затем попыталась срезать бюстгальтер ножницами. Для удобства Глазова повалила задержанную на пол и прижала ее голову своим коленом к полу. В какой-то момент Кристина услышала хруст собственной кости. Далее, по словам потерпевшей, полицейский Барышников распылил «лаявшей собаке и ей в лицо газовый баллончик». «Я обмякла, у меня стало все гореть, я не видела, я испытала очень резкую боль», — вспоминает Кристина Морозова. Разрезав нижнее белье по кусочкам, Глазова стащила его с задержанной, а затем поместила ее в камеру.

Как утверждает Морозова, в течение всего срока задержания ей не давали пить и не выводили в туалет, в то время как другим задержанным возможности для реализации естественных нужд все же предоставлялись. «Ко мне подошла сотрудница Глазова и сказала матом: «Сиди здесь… сдохнешь — никто тебе воды не даст», — вспоминает Морозова.

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского
Кристина Морозова теперь не гуляет со своей таксой

А так как девушка страдает от астмы, вскоре она начала задыхаться. По ее словам, полицейские сразу же испугались и вызвали скорую. Медики вывели Кристину из камеры — к тому моменту ее зрение все еще не восстановилось из-за распыленного газа.

«После ночи в камере, утром, меня повезли в суд, где оштрафовали за мелкое хулиганство (КоАП 20.1) и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (КоАП 19.3). Видимо, гулять с собакой без паспорта уже считается преступлением», — прокомментировала ситуацию Кристина Морозова.

Как поясняет юрист комитета по предотвращению пыток Владимир Смирнов, версия следствия базировалась на том, что девушка была в состоянии алкогольного опьянения. Однако никакого медицинского освидетельствования (что было бы логично в этой ситуации) проведено в отношении нее не было. К тому же врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, также не обнаружили в крови Кристины Морозовой никаких признаков алкогольного опьянения.

Основными результатами «установления личности» Кристины Морозовой в полиции стали закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещина скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева, обширная гематома на ноге, штраф и статья «Оскорбление представителя власти».

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского

Досталось не только владелице таксы, но и самой главной виновнице захватывающих событий. Как утверждает Морозова, животное били граблями, которые использовались в участке вместо швабры. Шрамы на теле собаки видны до сих пор.

«Неустановленные» должностные лица

По словам злостного нарушителя правопорядка Кристины Морозовой, она еле дошла до дома — очень кружилась голова. Разумеется, дело нельзя было оставлять безнаказанным, и девушка обратилась за помощью в Комитет против пыток.

Сотрудникам Комитета дважды было отказано в возбуждении уголовного дела, и только после того, как они в конце ноября 2016 года обратились к руководителю областного следственного управления, уголовное дело было все-таки возбуждено. Хотя девушка четко помнила и называла имена и фамилии полицейских, уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) было возбуждено в отношении «неустановленных должностных лиц из числа сотрудников ОМВД России по Кстовскому району».

Записи с камер наблюдения, установленных в участке, которые могли бы в два счета подтвердить слова Морозовой, не сохранились. Женщине ответили, что видеозаписи ее задержания каким-то чудесным образом удалились из-за чрезмерного перегруза, связанного с выборами. «Такое бывает», — прокомментировали произошедшее в органах.

Нет преступления — нет дела

10 ноября 2017 года апелляционная инстанция прекратила уголовное дело по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») в отношении Кристины и признала за ней право на реабилитацию. Это значит, что Кристину признали невиновной. «Недавно мне прислали из областной прокуратуры официальное извинение, — рассказала Кристина «Преступной России». — Мне назначили период реабилитации с компенсацией морального ущерба».

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского
Официальное извинение прокуратуры

Однако и уголовное дело по факту применения насилия в отношении Кристины Морозовой также прекращено. Следователь Елена Лядская сочла результаты судебно-медицинской экспертизы, которые подтверждают показания Морозовой, неубедительными, а показания сотрудников полиции — заслуживающими доверия.

В частности, следствие отнеслось критически к результатам первоначальной судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью. Юрист Владимир Смирнов рассказал подробнее: «Следователь Елена Лядская опирается на данные второй экспертизы, которые указывают, что потерпевшая не могла получить весь комплекс телесных повреждений при тех обстоятельствах, которые описывает. <…> Полагаю, что следователь Лядская попросту выбрала из трех имеющихся в деле судебно-медицинских экспертиз ту, которая наиболее близка ее правовой позиции. А эта правовая позиция строится в том числе на весьма противоречивых показаниях полицейских, которые в ходе очных ставок серьезно путались в деталях». Помимо этого, в постановлении приводятся показания ряда свидетелей из числа работников суда, которые утверждают, что видели Кристину утром после освобождения из отдела полиции в добром здравии. Показания сотрудников полиции, данные ими в ходе допросов и очных ставок, следствие также сочло заслуживающими доверия: полицейские настаивают, что телесные повреждения потерпевшей они не наносили.

«Из показаний полицейских следует, что я сама руками, ногами махала и себе увечья нанесла. Хотя независимые эксперты в Москве подтвердили, что я сама себе такие увечья просто нанести не могла», — отмечает Кристина.

На данный момент уголовное дело о превышении должностных полномочий находится на проверке у Следственного управления СК РФ по Нижегородской области. В ответ на запросы Комитета там сообщили, что «к следователю и и.о. руководителя следственного отдела применены «меры аппаратного реагирования» в связи с систематическими процессуальными нарушениями. Правозащитник Владимир Смирнов обрисовал два варианта развития событий: «Первое — СУСК оставит в силе постановление о прекращении уголовного дела, тогда нам дадут с ним ознакомиться, мы выработаем позицию свою и будем обжаловать. Либо второй вариант — СУСК примет решение, что надо продолжать уголовное преследование».

Собака теперь кот

Через месяц после случившегося у таксы по кличке Джек отказали задние лапы. Однако после череды уколов удалось вернуть прежнее состояние. Кристине восстановиться после пережитого оказалось труднее.


Опубликовано 16.01.2018 в 10:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 16 января, в 12:46 Проминусовала ситуацию.  Думаю, что здесь надо статью "превышение полномочий", заменить на статью "нападение на человека, хулиганство, издевательство над человеком" или что там еще, более серьезное. И все отделение, участвовавшее в издевательствах, отправить за решетку, причем в общую камеру с объяснением  сокамерникам, за что посадили. Думаю, примут их с радостью и окажут все услуги по воспитанию. И фото всех участников издевательств с фамилиями - в интернет. Своих "хероев" страна должна знать в лицо. Текст скрыт развернуть
4
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко Татьяна Чувьюрова 16 января, в 18:31 Что можно хотеть, если фамилия следователя - Блядская! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова ВАСЬКА Моисеенко 16 января, в 19:44 Я уж из стеснительности не написала об этом. Не даром такую фамилию получила. А у Глазовой, по-видимому, обычная бабья зависть к более симпатичной и благополучной женщине. Такие в 37-м самыми жестокими по отношению к задержанным были. И ничем не отличались от эсэсовок и гестаповок. Текст скрыт развернуть
3
Елена Бреслова
Елена Бреслова 16 января, в 12:49 Господи, какие подонки! их необходимо привлечь к уголовной ответственности! и на зону к уголовникам, "мужики" с женщиной расправлялись фашисты! Барышникова и Глазову на нары однозначно! БЛядову лишить возможности когда либо работать в органах, почему-то другие фио не названы, там их точно было больше двух и ни у кого не шевельнулось заступиться за беззащитных: девушку и таксу.
Текст скрыт развернуть
8
сергей гусев
сергей гусев 16 января, в 13:42 Этих ублюдков нужно топить как шакалов без суда и следствия так как они тоже продажные и заслуживают того-же. Текст скрыт развернуть
5
Диляра Садыкова (Исхакова)
Диляра Садыкова (Исхакова) 16 января, в 18:02 С В О Л О Ч И !!!
Это надо же выбрали самую беззащитную категорию — слабую женщину и малюсенькую собачёнку — потому что убеждены в своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ!
Конечно, дело против ублюдков прекратили. Свои своих прикрывают. 
Как же жить теперь?
В Советское время кричали: «МИЛИЦИЯ». 
А теперь: «ПОЖАР». 
Иначе, никто на помощь не придёт. 
Текст скрыт развернуть
4
svetkolessa
svetkolessa 16 января, в 20:06 Просто беспредел какой-то! Нет слов от возмущения.
Текст скрыт развернуть
3
Николай Першин
Николай Першин 16 января, в 20:24 Безумие. Не ожидал от переаттестованных такого отношения.
Текст скрыт развернуть
1
Larisa Nikolaeva
Larisa Nikolaeva 17 января, в 03:03 Это что анекдот из серии:" про тупых милиционеров"???!!! Неужели и на самом деле в настоящей жизни так бывает?????!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Рыбалка
Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

В зависимости от типа поплавочной снасти, размера и вида рыбы, ее активности, наличия и силы течения и т.п., поведение поплавка-сигнализатора поклевки может быть разным. Это «подъем» поплавка или его «утоп», это движение поплавка в сторону и остановка во время проводки, легкое подергивание…

23 июн, 16:01
0 0
Две лодки

Две лодки

Утихли совершенно напрасные опасения по поводу паводка, схлынули майские дачные заботы, и я с радостью отметил, что еще немного, и запрет на рыбную ловлю с лодок будет снят, и мне срочно нужно уделить некоторое время обновлению снастей и самое главное - подремонтировать спущенные в конце а…

23 июн, 15:32
0 0
Лов в июне

Лов в июне

Начинается лето, многие удильщики сворачивают снасти. Дескать, июньская рыбалка сильно отличается от майской и в худшую сторону. Однако они не правы. Хотя… пусть себе сворачивают, нам, заядлым рыбакам, только лучше будет. Места на водоеме больше, а соответственно и шансы вернуться с уло…

23 июн, 14:31
+1 0
Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Обвиняемый ударил товарища два раза по голове, а когда тот потерял сознание, засунул ему в рот тряпку. Трубчевский районный суд Брянской области оставил в силе приговор 47-летнему мужчине, который получил 14 лет колонии строгого режима за убийство знакомого. Осуждённый посчитал…

22 июн, 16:51
+2 0
Ночная ловля ставриды

Ночная ловля ставриды

Жизнь – очень интересная штука. Порой она поворачивается к нам такой невиданной гранью, что не сразу и сообразишь что к чему. Ночь, Имеретинская бухта в Адлерском районе города Сочи, тихий шепот моря, звездное небо. Трудно себе представить более идеальное время для того, чтобы с головой пог…

22 июн, 15:37
+1 0
Охота
Путь к суркам и путь сурков)))

Путь к суркам и путь сурков)))

Эпиграф. "Часто случается в охоте, что именно того не находишь, чего ищешь и наоборот:..." С.Т. Аксаков. Сразу скажу- сурков я обожаю, но охота сурков она какая то не моя. Поэтому взяв путевки, мы с Юриком решили не откладывать это дело в долгий ящик и выдвинуться на "исходные" в …

23 июн, 18:02
0 0
Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Фотограф дикой природы Энди Ховард запечатлел на камеру драматичный момент: разъяренная утка напала на ничего не подозревающую хищную птицу, которая просто решила пообедать. Это надо видеть! Хищная птица скопа заметила в озере форель, и реш…

23 июн, 15:01
+9 1
Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским. Фото из архива Эдуарда Бендерского. — Вы давно охотитесь? — Да, свой первый я трофей добыл в десять или одиннадцать лет. — Начинали с отцом? — Да. Отец служил пограничником в Туркмении. Благодатный край с точки зрения охоты, шикарны…

23 июн, 13:36
+1 0
Грустные размышления

Грустные размышления

Что-то в последнее время все мои поездки на весеннюю охоту заканчиваются одним. Гуляю я по пробуждающемуся лесу, вдыхаю его запахи, шорохи и звуки. Окунаюсь душой в юную, цветущую Весну. Сижу у потрескивающего угольками ночного костра, смотрю на раскинувшееся пухлым покрывалом звездное …

22 июн, 16:30
+1 0
Невероятные случаи охота на зайца

Невероятные случаи охота на зайца

Речь пойдёт в основном о русаках, среди них попадаются крайне смышлёные зайцы. Зимой двигаясь на лыжа обнаружил свежий гонный след, вернулся к лёжке, она была на бугре. Получается заяц заметил меня из далека снялся с лёжки заранее и пройдя примерно километр по следу, след зайца поднял…

21 июн, 17:01
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лада Крымова
Андрей
Конечно натерпелась... Сразу два десятка яиц снесла...
Андрей Ловля серийного похитителя кур на живца
Иван
Удачные кадры!
Иван Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда
Олег Сивак
bobmihal Krylov
Марина Дробышева (Пахомова)
Тоже резонно!
Марина Дробышева (Пахомо… Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
Олег Орлов
"Хе" да, а селедка ныне тухляк!
Олег Орлов Селёдка "хе" - обалденно вкусно
Alexey Карафутский
И ещё сахар надо добавить а масло лучше перекалить
Alexey Карафутский Селёдка "хе" - обалденно вкусно
lidia burlaka
Здоровья ученому Николаю Дроздову !
lidia burlaka Николаю Дроздову исполнился 81 год
Александр Аксенов
Сейчас обсуждается
Потрясающий способ посола рыбы
23 июн, 13:37
+7 3
Ловля серийного похитителя кур на живца
22 июн, 15:05
+7 1
Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда
23 июн, 15:01
+9 1
Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
20 июн, 13:52
+34 9
Селёдка "хе" - обалденно вкусно
22 июн, 18:01
+8 2
Николаю Дроздову исполнился 81 год
21 июн, 13:36
+10 1
Правильное копчение окуня + рецепт паштета
20 июн, 15:01
+2 2
Профдегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков
20 июн, 13:16
+2 2
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась
19 июн, 12:41
+5 2
Гигантский аллигатор устроил себе обед на шоссе
19 июн, 10:57
+9 2