Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского

развернуть

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского

Поднять лапы на представителя власти и уйти безнаказанным — такое еще мало кому удавалось. Не удалось и одной нижегородской таксе, точнее, ее владелице Кристине Морозовой. Ее собака испачкала брюки полицейского, прикоснувшись к ним своими лапами. Кристину попросили предъявить документы, а когда их не обнаружилось — проследовать в участок для выяснения личности. В отделении женщина отказалась при досмотре раздеваться в присутствии посторонних. И в итоге ей «помогли» сотрудники полиции.

Абсурдная ситуация вызвала в Интернете немало волнений, обсуждений и насмешек, однако в действительности дело обернулось для Кристины травмами, штрафом и статьей — девушку обвинили в «оскорблении представителя власти». «Преступная Россия» разбирается, что случилось в полицейском участке, в чем действительно обвиняют Кристину и в чем конкретно состоит ее преступление.

Усы, лапы и хвост — вот мои документы

В сентябре 2016 года жительница города Кстово Нижегородской области Кристина Морозова гуляла во дворе со своей собакой и стала свидетельницей разговора двух полицейских с парой парней, которых, как она поняла, обвиняли в чем-то противозаконном. Полицейские заметили Кристину и попросили ее предъявить документы. У девушки, гулявшей во дворе дома с собакой, паспорта при себе не было. В этот момент такса Кристины Морозовой очень неудачно приподнялась на задних лапах и поставила передние на брюки полицейского. Сотрудник правоохранительных органов брать на счастье лапы таксы отказался, ответив решительным: «Твоя шавка меня испачкала!» После этого Кристину Морозову вместе с собакой решили доставить в участок для выяснения личности.

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского
Кристина Морозова

«Я никого не оскорбляла, — пояснила Кристина «Преступной России». — Я добровольно села в машину с собакой. Судья мне говорил на суде, мол, что ж ты не спросила, на каком основании тебя задерживают. Я человек такой, у меня за всю жизнь — а мне 35 лет — не было ни одного административного штрафа».

Уже в участке рядовая процедура досмотра обернулась для Кристины Морозовой целой историей с плохим концом. На нее надели наручники, а затем попросили раздеться. Отказ Морозовой снять бюстгальтер в присутствии шестерых посторонних мужчин (в числе которых был полицейский Барышников), ничуть не смутил сотрудницу органов Ирину Глазову, которая начала задирать ей кофту самостоятельно. «Я хочу снять с тебя нижнее белье», — прокомментировала свои действия служащая полиции, а затем попыталась срезать бюстгальтер ножницами. Для удобства Глазова повалила задержанную на пол и прижала ее голову своим коленом к полу. В какой-то момент Кристина услышала хруст собственной кости. Далее, по словам потерпевшей, полицейский Барышников распылил «лаявшей собаке и ей в лицо газовый баллончик». «Я обмякла, у меня стало все гореть, я не видела, я испытала очень резкую боль», — вспоминает Кристина Морозова. Разрезав нижнее белье по кусочкам, Глазова стащила его с задержанной, а затем поместила ее в камеру.

Как утверждает Морозова, в течение всего срока задержания ей не давали пить и не выводили в туалет, в то время как другим задержанным возможности для реализации естественных нужд все же предоставлялись. «Ко мне подошла сотрудница Глазова и сказала матом: «Сиди здесь… сдохнешь — никто тебе воды не даст», — вспоминает Морозова.

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского
Кристина Морозова теперь не гуляет со своей таксой

А так как девушка страдает от астмы, вскоре она начала задыхаться. По ее словам, полицейские сразу же испугались и вызвали скорую. Медики вывели Кристину из камеры — к тому моменту ее зрение все еще не восстановилось из-за распыленного газа.

«После ночи в камере, утром, меня повезли в суд, где оштрафовали за мелкое хулиганство (КоАП 20.1) и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (КоАП 19.3). Видимо, гулять с собакой без паспорта уже считается преступлением», — прокомментировала ситуацию Кристина Морозова.

Как поясняет юрист комитета по предотвращению пыток Владимир Смирнов, версия следствия базировалась на том, что девушка была в состоянии алкогольного опьянения. Однако никакого медицинского освидетельствования (что было бы логично в этой ситуации) проведено в отношении нее не было. К тому же врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, также не обнаружили в крови Кристины Морозовой никаких признаков алкогольного опьянения.

Основными результатами «установления личности» Кристины Морозовой в полиции стали закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещина скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева, обширная гематома на ноге, штраф и статья «Оскорбление представителя власти».

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского

Досталось не только владелице таксы, но и самой главной виновнице захватывающих событий. Как утверждает Морозова, животное били граблями, которые использовались в участке вместо швабры. Шрамы на теле собаки видны до сих пор.

«Неустановленные» должностные лица

По словам злостного нарушителя правопорядка Кристины Морозовой, она еле дошла до дома — очень кружилась голова. Разумеется, дело нельзя было оставлять безнаказанным, и девушка обратилась за помощью в Комитет против пыток.

Сотрудникам Комитета дважды было отказано в возбуждении уголовного дела, и только после того, как они в конце ноября 2016 года обратились к руководителю областного следственного управления, уголовное дело было все-таки возбуждено. Хотя девушка четко помнила и называла имена и фамилии полицейских, уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) было возбуждено в отношении «неустановленных должностных лиц из числа сотрудников ОМВД России по Кстовскому району».

Записи с камер наблюдения, установленных в участке, которые могли бы в два счета подтвердить слова Морозовой, не сохранились. Женщине ответили, что видеозаписи ее задержания каким-то чудесным образом удалились из-за чрезмерного перегруза, связанного с выборами. «Такое бывает», — прокомментировали произошедшее в органах.

Нет преступления — нет дела

10 ноября 2017 года апелляционная инстанция прекратила уголовное дело по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») в отношении Кристины и признала за ней право на реабилитацию. Это значит, что Кристину признали невиновной. «Недавно мне прислали из областной прокуратуры официальное извинение, — рассказала Кристина «Преступной России». — Мне назначили период реабилитации с компенсацией морального ущерба».

Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского
Официальное извинение прокуратуры

Однако и уголовное дело по факту применения насилия в отношении Кристины Морозовой также прекращено. Следователь Елена Лядская сочла результаты судебно-медицинской экспертизы, которые подтверждают показания Морозовой, неубедительными, а показания сотрудников полиции — заслуживающими доверия.

В частности, следствие отнеслось критически к результатам первоначальной судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью. Юрист Владимир Смирнов рассказал подробнее: «Следователь Елена Лядская опирается на данные второй экспертизы, которые указывают, что потерпевшая не могла получить весь комплекс телесных повреждений при тех обстоятельствах, которые описывает. <…> Полагаю, что следователь Лядская попросту выбрала из трех имеющихся в деле судебно-медицинских экспертиз ту, которая наиболее близка ее правовой позиции. А эта правовая позиция строится в том числе на весьма противоречивых показаниях полицейских, которые в ходе очных ставок серьезно путались в деталях». Помимо этого, в постановлении приводятся показания ряда свидетелей из числа работников суда, которые утверждают, что видели Кристину утром после освобождения из отдела полиции в добром здравии. Показания сотрудников полиции, данные ими в ходе допросов и очных ставок, следствие также сочло заслуживающими доверия: полицейские настаивают, что телесные повреждения потерпевшей они не наносили.

«Из показаний полицейских следует, что я сама руками, ногами махала и себе увечья нанесла. Хотя независимые эксперты в Москве подтвердили, что я сама себе такие увечья просто нанести не могла», — отмечает Кристина.

На данный момент уголовное дело о превышении должностных полномочий находится на проверке у Следственного управления СК РФ по Нижегородской области. В ответ на запросы Комитета там сообщили, что «к следователю и и.о. руководителя следственного отдела применены «меры аппаратного реагирования» в связи с систематическими процессуальными нарушениями. Правозащитник Владимир Смирнов обрисовал два варианта развития событий: «Первое — СУСК оставит в силе постановление о прекращении уголовного дела, тогда нам дадут с ним ознакомиться, мы выработаем позицию свою и будем обжаловать. Либо второй вариант — СУСК примет решение, что надо продолжать уголовное преследование».

Собака теперь кот

Через месяц после случившегося у таксы по кличке Джек отказали задние лапы. Однако после череды уколов удалось вернуть прежнее состояние. Кристине восстановиться после пережитого оказалось труднее.


Опубликовано 16.01.2018 в 10:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 16 января, в 12:46 Проминусовала ситуацию.  Думаю, что здесь надо статью "превышение полномочий", заменить на статью "нападение на человека, хулиганство, издевательство над человеком" или что там еще, более серьезное. И все отделение, участвовавшее в издевательствах, отправить за решетку, причем в общую камеру с объяснением  сокамерникам, за что посадили. Думаю, примут их с радостью и окажут все услуги по воспитанию. И фото всех участников издевательств с фамилиями - в интернет. Своих "хероев" страна должна знать в лицо. Текст скрыт развернуть
4
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко Татьяна Чувьюрова 16 января, в 18:31 Что можно хотеть, если фамилия следователя - Блядская! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова ВАСЬКА Моисеенко 16 января, в 19:44 Я уж из стеснительности не написала об этом. Не даром такую фамилию получила. А у Глазовой, по-видимому, обычная бабья зависть к более симпатичной и благополучной женщине. Такие в 37-м самыми жестокими по отношению к задержанным были. И ничем не отличались от эсэсовок и гестаповок. Текст скрыт развернуть
3
Елена Бреслова
Елена Бреслова 16 января, в 12:49 Господи, какие подонки! их необходимо привлечь к уголовной ответственности! и на зону к уголовникам, "мужики" с женщиной расправлялись фашисты! Барышникова и Глазову на нары однозначно! БЛядову лишить возможности когда либо работать в органах, почему-то другие фио не названы, там их точно было больше двух и ни у кого не шевельнулось заступиться за беззащитных: девушку и таксу.
Текст скрыт развернуть
8
сергей гусев
сергей гусев 16 января, в 13:42 Этих ублюдков нужно топить как шакалов без суда и следствия так как они тоже продажные и заслуживают того-же. Текст скрыт развернуть
5
Диляра Садыкова (Исхакова)
Диляра Садыкова (Исхакова) 16 января, в 18:02 С В О Л О Ч И !!!
Это надо же выбрали самую беззащитную категорию — слабую женщину и малюсенькую собачёнку — потому что убеждены в своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ!
Конечно, дело против ублюдков прекратили. Свои своих прикрывают. 
Как же жить теперь?
В Советское время кричали: «МИЛИЦИЯ». 
А теперь: «ПОЖАР». 
Иначе, никто на помощь не придёт. 
Текст скрыт развернуть
4
svetkolessa
svetkolessa 16 января, в 20:06 Просто беспредел какой-то! Нет слов от возмущения.
Текст скрыт развернуть
3
Николай Першин
Николай Першин 16 января, в 20:24 Безумие. Не ожидал от переаттестованных такого отношения.
Текст скрыт развернуть
1
Larisa Nikolaeva
Larisa Nikolaeva 17 января, в 03:03 Это что анекдот из серии:" про тупых милиционеров"???!!! Неужели и на самом деле в настоящей жизни так бывает?????!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Рыбалка
Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Обвиняемый ударил товарища два раза по голове, а когда тот потерял сознание, засунул ему в рот тряпку. Трубчевский районный суд Брянской области оставил в силе приговор 47-летнему мужчине, который получил 14 лет колонии строгого режима за убийство знакомого. Осуждённый посчитал…

22 июн, 16:51
+1 0
Ночная ловля ставриды

Ночная ловля ставриды

Жизнь – очень интересная штука. Порой она поворачивается к нам такой невиданной гранью, что не сразу и сообразишь что к чему. Ночь, Имеретинская бухта в Адлерском районе города Сочи, тихий шепот моря, звездное небо. Трудно себе представить более идеальное время для того, чтобы с головой пог…

22 июн, 15:37
+1 0
Суточные нормы вылова в Астраханской области вызвали непонимание

Суточные нормы вылова в Астраханской области вызвали непонимание

Приказом Минсельхоза России от 18 апреля 2018 г. № 164 изменены некоторые положения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. 25 мая 2018 г. эти правила зарегистрировал Минюст России, а с 3 июня они начали исполняться. фото: Fotolia.com …

21 июн, 16:01
+1 0
Ловля карася требует наблюдательности

Ловля карася требует наблюдательности

Многие рыболовы любят ловить карася, а есть и те, кто ждет период ловли по открытой воде, чтобы отправиться именно за карасем. Хотя ловля карася не столь увлекательна, как поиск других рыб, и не нужно перебираться с одного места на другое в поисках стояния рыбы, все же любителей карася мень…

20 июн, 15:53
+1 0
Правильное копчение окуня + рецепт паштета

Правильное копчение окуня + рецепт паштета

После того, как поймано немалое количество окуня хорошего размера, встает вопрос - что делать, и как обработать весь улов? В данной статье дается описание рецепта правильного копчения окуней с икрой, после которого икра становится прокопченной и вкусной, а окуни могут храниться при комн…

20 июн, 15:01
+2 2
Охота
Грустные размышления

Грустные размышления

Что-то в последнее время все мои поездки на весеннюю охоту заканчиваются одним. Гуляю я по пробуждающемуся лесу, вдыхаю его запахи, шорохи и звуки. Окунаюсь душой в юную, цветущую Весну. Сижу у потрескивающего угольками ночного костра, смотрю на раскинувшееся пухлым покрывалом звездное …

22 июн, 16:30
+1 0
Невероятные случаи охота на зайца

Невероятные случаи охота на зайца

Речь пойдёт в основном о русаках, среди них попадаются крайне смышлёные зайцы. Зимой двигаясь на лыжа обнаружил свежий гонный след, вернулся к лёжке, она была на бугре. Получается заяц заметил меня из далека снялся с лёжки заранее и пройдя примерно километр по следу, след зайца поднял…

21 июн, 17:01
0 0
Быть охотником и не заискивать у Бога - это явление нового времени

Быть охотником и не заискивать у Бога - это явление нового времени

Спросил, как Куюн жил три недели в могиле. Каждому интересно услышать об этом из уст самого Куюна, но он несловоохотлив. И, вероятно, ему надоело рассказывать одно и то же. В ответ еж бормочет что-то неопределенное. Но крепко заваренный кирпичный чай делает свое дело. Куюн, охваченный прият…

21 июн, 15:32
+1 0
Охота на «БАЙКУ»

Охота на «БАЙКУ»

Чудна жизнь человека. Казалось бы, уже всего повидал, ни чем не удивить, однако ж, бывает- удивляет! От этого в сознании струится мысль, что еще многое ждет впереди… I НИКОЛАЙ Познакомились мы случайно. Однажды лет двенадцать назад, когда еще перепел считался «сопутствующей» дичью …

20 июн, 16:30
+6 0
Осведомлен − значит вооружен, или что нужно знать о подводной охоте

Осведомлен − значит вооружен, или что нужно знать о подводной охоте

Спокойствие, только спокойствие Для успешной охоты или просто комфортного ныряния очень важно уметь задерживать дыхание на длительное время. Находясь под водой, важна задержка в динамике, то есть в движении. Также немаловажно быть уверенным в себе и контролировать общее спокойствие орг…

19 июн, 13:01
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

lidia burlaka
Здоровья ученому Николаю Дроздову !
lidia burlaka Николаю Дроздову исполнился 81 год
Александр Аксенов
Влад Владимиров
hausser
Андрей
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунайский
Дмитрий Самойленко
Владимир Потницев
Сталин Джугашвили
Олег Угрюмов
интересно ...спасибо...
Олег Угрюмов Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
Сейчас обсуждается
Николаю Дроздову исполнился 81 год
21 июн, 13:36
+9 1
Правильное копчение окуня + рецепт паштета
20 июн, 15:01
+2 2
Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
20 июн, 13:52
+34 8
Профдегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков
20 июн, 13:16
+2 2
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась
19 июн, 12:41
+5 2
Гигантский аллигатор устроил себе обед на шоссе
19 июн, 10:57
+9 2
Двое ежей были спасены от похмелья в Германии
19 июн, 12:02
+8 1
Четыре львицы работают в команде, чтобы добыть для себя жирафа
18 июн, 11:01
+3 1
Пес притащил тяжелый сверток с мусорки домой…
17 июн, 17:07
+74 10
Белый медвежонок попал в курьезную ситуацию
17 июн, 16:48
+25 3