Последние комментарии

  • Andrey Lapkin17 января, 21:35
    Эх! Смотрел бы вечно на такие фотографии! Спасибо, прямо в лето окунулся! Уже скучаю по летней рыбалке.  Был сегодня ...Долой грусть и печаль в зимние будни
  • marine bebec17 января, 18:31
    ГОЛОДНЫЕ БЕДНЫЕНезванный гость захотел пробраться в дом
  • Анатолий Ткаченко17 января, 18:29
    Хорошая самоделка. Однако я бы вместо зубила из стального кругляка сделал бы болгаркой трехгранный рабочий конец пешн...Пешня для зимней рыбалки своими руками

4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу

Саглана Салчак

Саглана Салчак в мороз преодолела по снегу 8 км, чтобы позвать на помощь. Удивительно то, что девочке всего 4 года, а шла они по тайге, по грудь в снегу, черезполный волков лес!

Саглана Салчак

Четырехлетней девочке из Тывы пришлось пройти около восьми километров по руслу замерзшей реки, по грудь в снегу, через лес, где живут стаи волков, чтобы привести в свой дом помощь после внезапной смерти бабушки.

Маленькая Саглана Салчак проделала путь по сибирской тайге при 24-градусном морозе — от заимки, где зимует скот, до ближайшего поселка.

Утром, проснувшись, девочка первым делом побежала к бабушке, которая заботилась о ней на заимке, но обнаружила, что тело 60-летней женщины "совсем холодное".

Саглана Салчак

После этого девочка разбудила слепого деда, и тот с ужасом убедился, что его жена мертва.
Не понимая, что на часах 6 утра, а на улице темнота, он послал девочку за помощью, объяснив, что по замерзшему руслу реки она выйдет к поселку.

Саглана Салчак

Трудный путь по морозной тайге через местность, где велика опасность нападения волков, занял у Сагланы три часа. Совершенно измученная, она вышла к людям и сообщила им, что ее бабушка мертва.
"Удивительно еще, что на нее не напали волки! — сообщил один из местных жителей. — Их тут полно, и они постоянно нападают на скотину".

Саглана Салчак

В поселке находилась и мать девочки, Элеанора. У семьи был сотовый телефон, и они тут же вызвали врачей на заимку. Врач осмотрел тело бабушки и сообщил, что она умерла от сердечного приступа. Медики также осмотрели Саглану. Как оказалось, трудное и опасное путешествие совсем не повредило ей. В больнице девочку навестили представители местных властей, похвалившие ее за смелость.

Саглана Салчак

Место, где живет Саглана, находится почти в 300 километрах от Кызыла, столицы Тывы. Это дикие и малонаселенные места невдалеке от одной из главных исторических достопримечательностей Тывы, крепости Пор-Бажын, построенной, по утверждениям историков, около 1300 лет назад.\

Источник