Рыба в картофельной корочке

5761439_rybavshubke498x357 (498x357, 57Kb)
Пожарить любую рыбу в картофельной корочке - это отличный способ для быстрого приготовления ужина, красивый и очень вкусный.
Ингредиенты:
Филе тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 4 тушки
Яйца 2 штуки
Картофель 4-5 штук
Мука 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Картошку натереть на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
5761439_img_4213300x225 (300x225, 17Kb)
Шаг 2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
5761439_img_4215300x225300x225 (300x225, 20Kb)
Шаг 3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
5761439_img_4217300x225 (300x225, 18Kb)
Шаг 4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
5761439_img_42231300x225 (300x225, 20Kb)
Шаг 5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
5761439_img_4227300x2251 (300x225, 25Kb)
Приятного аппетита!