Последние комментарии

  • Konstantin Петров21 августа, 18:28
    Пожалуй, если Вы всегда стол серверуете дрелью!Как избавиться от рыбной косточки, застрявшей в горле - и это не корочка хлеба
  • Элеонора Коган21 августа, 17:58
    Беречь их надо,от них польза какая!!! Бобер - лесной строитель
  • Элеонора Коган21 августа, 17:58
    Умные и полезные животные!!! Бобер - лесной строитель

Готовим рубец

Посетило вдохновение, решил сбацать старинное русское блюдо,немного позабытое:"Рубец"!

И так, начнём, ингредиенты:целая чищеная брюховица (рубец), мясо сырое (можно фарш), у меня был кабанчик, сало (полоски), можно и бекон, чеснок мелко порубленный, соль, перец молотый, 2 луковицы нечищеные, лавровый лист,бечёвка(шпагат),вроде-всё

Очищенная брюховица

Брюховицу ножницами режем на полосы, шириной 20-22см (иначе в скороварку не влезет!) длиной40см... Мясо тоже режем ножом, на пласты, толщиной 4-6мм, а чтобы удобнее было заворачивать и на полосы, по размеру брюховицы.

..

Укладываем мясо и сало

На полосу брюховицы укладываем мясо-сверху полоску сала,всё это солим,перчим по вкусу (я на глаз), посыпаем всю полосу чесноком рубленым и начинаем заворачивать в рулет, после чего перевязываем вдоль и поперёк шпагатиком-получились такие вот колбаски!

Заворачиваем в колбаски и завязываем

Берём скороварку, на дно - поддон с отверстиями, на него уже укладываем колбаски вразбежку, как поленницу... после укладки кладём 2 луковицы, лавр, перец горошком, заливаем водой так, чтобы только покрывала наши колбаски, всё-закрываем крышку и на огонь!

Укладываем в скороварку

После укладки - лук, специи, вода

После закипания, убавляем огонь на минимум, парим 50-60мин., достаём,охлаждаем и едим!

Извлекаем после варки-парки

Закусон - отвал башки! Из целой брюховицы(от бычка),получается 2 закладки,это на приличную компанию,я половину брюховицы замораживаю до следующего раза...

Готовое блюдо. Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх