Самые опасные породы собак

породы собак

Опасна или нет конкретная порода собак, однозначно сложно сказать. На «опасность» собачьей породы влияет множество факторов, и специалисты на эту тему часто расходятся во мнении. Просто называть собаку опасной — нечестно. Однако в случае с некоторыми породами можно точно сказать, что собака этой породы нанесет больше вреда своей жертве — если решит атаковать. Именно по этому принципу и выбраны эти 25 пород.
Важно отметить все же, что почти все породы выведены так, чтобы слушаться своих хозяев. Так что большинство инцидентов объясняется неправильной дрессировкой и неразумным поведением

1. Тоса-ину. Тоса-ину — массивная собака. Изначально выводилась как бойцовая порода, считается опасной, запрещена в некоторых странах.

породы собак

2. Американский бандог. Эта невероятно сильная собака — нечто среднее между американским питбультерьером и неополитанским мастифом. Невзирая на свой грозный вид, выведена не для борьбы. Некоторые, однако, используют собак этой породы как бойцовых.

породы собак

3. Кане-корсо. Очень мускулистая собака. Считается потомком древнеримских боевых собак, которые использовались в качестве травильных собак-гладиаторов.

породы собак

4. Бультерьер. Собака славится крупной яйцевидной головой и невероятной силой. Порода не особенно агрессивна, но у нее сильно развит охотничий инстинкт, потому опасна для более мелких, чем она, животных.

породы собак

5. Родезийский риджбек. Южноафриканская порода. Считается, что умеет отгонять львов от добычи, пока хозяин охотится. Собаки этой породы верны и умны, но не очень жалуют незнакомцев. Они требуют разумной позитивной дрессировки и отсутствия жесткого обращения, чтобы не развить агрессивную сторону породы.

породы собак

6. Аргентинский дог. Крупная белая мускулистая собака, выведенная в Аргентине для охоты, в частности на кабанов и пуму. При выведении агрессивность в отношении людей целью не ставилась. Однако, например, в Великобритании держать собак этой породы запрещено.

породы собак

7. Бурбуль. Крупный мастиф, выведенный в Южной Африке с целью охраны дома или фермы. Собаки этой породы очень верны и считаются хорошими охранниками.

породы собак

8. Гуль-донг, или пакистанский бульдог. Очень сильная собака, порода выведена как бойцовая. Агрессивны и сложно контролируемы.

породы собак

9. Басенджи, или африканская нелающая собака. Гончая порода из Центральной Африки. Занимает второе место в списке пород, сложно поддающихся дрессировке.

породы собак

10. Сенбернар. Порода родом из Швейцарских и Итальянских Альп. Изначально спасательная собака. Однако, как и собак любой другой крупной породы, их надо с детства приучать к общительности с незнакомцами и другими собаками, чтобы предотвратить возможное агрессивное поведение.

породы собак

11. Американский бульдог. Тяжелая мускулистая собака. Известны своим дружелюбным поведением, однако могут проявлять невероятное упрямство. Выводилась как порода для охраны ферм.

породы собак

12. Немецкий дог. Известна своим невероятным размером. Собаке этой породы принадлежит рекорд роста — 1,1 метра. Выводилась в Германии для охоты на дикого кабана и оленя.

породы собак

13. Бразильский фила, также известный как бразильский мастиф. Агрессивная и импульсивная собака. Из-за размера, темперамента и потенциальной агрессивности порода запрещена во многих странах.

породы собак

14. Канарский дог. Крупная пастушья собака. Нуждается в хорошей дрессировке. В некоторых ситуациях собаки этой породы могут быть агрессивны к другим собакам и подозрительны в отношении незнакомцев.

породы собак

15. Акита-ину. Крупный шпиц, выведенный в горных районах Японии. Сильная и независимая собака. Верна хозяевам, но подозрительна по отношению к незнакомым людям.

породы собак

16. Боксер. По природе собаки этой породы не очень агрессивны, но попали в список самых опасных пород из-за количества неприятных инцидентов с их участием с 1982 по 2012 год. Порода выведена в Германии. Считаются очень энергичными и своевольными.

породы собак

17. Волкособ, гибрид волка. Результат скрещивания серого волка и собаки, чем объясняется непредсказуемое поведение.

породы собак

18. Чау-чау. Порода выведена в Китае. Несмотря на кажущуюся дружелюбность, собаки этой породы требуют очень хорошей дрессировки. Могут быть очень агрессивны, защищая хозяина. С 1979 по 1998 год было зарегистрировано 238 смертельных случаев. Нуждаются в ежедневной физической активности.

породы собак

19. Доберман. Эта порода славится своей верностью и умом. Считается лучшей охранной собакой — атакует лишь в том случае, если ее провоцируют или хозяин и его имущество находятся в опасности. Порода была выведена в Германии Карлом Фридрихом Луисом Доберманом. Могут проявлять агрессию в отношении незнакомых людей и других собак, однако случаи агрессии в отношении хозяев крайне редки. Агрессия вкупе с размером и силой делают доберманов потенциально опасными.

породы собак

20. Хаски. Северная порода, выведенная для езды на санях. Из-за сильного охотничьего инстинкта могут быть опасными для более мелких животных. Известны своими разрушительными привычками — в случае, когда им скучно.

породы собак

21. Аляскинский маламут. Порода, родственная сибирскому хаски. Такой собаке необходимы ежедневные упражнения, иначе она начинает томиться, равно как и проявлять признаки агрессии и непослушания. Временами сложно поддаются тренировке и плохи в качестве охранных собак.

породы собак

22. Ротвейлер. Сильная порода с хорошо развитыми пастушьим и охранным инстинктом. Как и с собаками иных пород, опасность ротвейлера зачастую объясняется безответственностью хозяина, жестоким обращением, отсутствием дрессировки и социализации. Силу ротвейлера не следует недооценивать.

породы собак

23. Немецкая овчарка. Умная, уверенная в себе, бдительная и бесстрашная собака. Порода используется в полиции. Могут быть излишне усердными в охране хозяев и своей территории. При неправильном воспитании немецкая овчарка может начать нападать на людей.

породы собак

24. Питбуль. Термин «питбуль» может подразумевать американского питбультерьера, стаффордширского питбультерьера и американского бульдога. Изначально порода выведена для травли быков и медведей, однако также использовалась в собачьих боях. В Америке считается самой опасной собакой.

породы собак

25. Кавказская овчарка. Выведена для охраны стада. Типичная кавказская овчарка напориста, упряма и бесстрашна. В случае дурного воспитания и плохой дрессировки собаки этой породы могут проявлять неуправляемость — не принимать людей, которые ей не знакомы.

породы собак

 

Источник

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх