На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Четыре способа хранения сушеной рыбы

Когда в доме есть рыбак, это, бесспорно, хорошо. Но что делать, если рыба с каждым днем прибавляется, а наелись уже не только домашние, друзья, но и коты? Конечно, первое, что приходит в голову − сушить. Сушеная рыба − скоропортящийся продукт, особенно в теплое время. Поэтому нужно знать несколько способов хранения, чтобы рыба оставалась такой же вкусной, какой была изначально.

 В холодильнике Самым длительным для хранения рыбы способом является ее заморозка. Рыбу помещают в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой. Плюс такого способа в том, что рыба может храниться очень долго, а минус – на разморозку может уйти весь день. Поэтому, пообещав гостям сушеной рыбки, не забудьте ее заранее достать из морозилки. Есть еще один способ хранения рыбы в холодильнике, позволяющий сохранять продукт до полугода. Обернутая в бумагу рыба помещается в нижнюю часть (поддон) холодильника. Плюс в том, что при таком способе хранения рыба всегда готова к употреблению, минус — запах рыбы на весь холодильник. В стеклянных банках Такой способ больше практикуют женщины, мужчины не любят долго возиться с заготовками. Подготовленные для рыбы трехлитровые банки нужно не только хорошо помыть, но и простерилизовать. Способов хранения рыбы в банке два: спиртовой и бесспиртовой. При первом на дно банки наливают 5-10 мл спирта, после чего рядами выкладывается рыба и закатывается банка. При втором способе заготовки кислород из банки вытесняется при помощи подожженной свечи, это позволит рыбе храниться и не испортиться в течение года, до следующего большого улова. На свежем воздухе Этот способ хранения не такой длительный, как предыдущие, но отлично подходит для сохранения готовой рыбы в течение месяца. Рыбу нужно поместить в хлопчатобумажный мешок, который будет хорошо пропускать воздух и предотвратит попадание насекомых. Место хранения рыбы должно быть в тени и закрыто от дождя. Лучше всего рыбу на хранение подвешивать под навесом. В деревянном ящике Ящики для хранения сушеной рыбы изготавливают самостоятельно из досок или фанеры. В ящике необходимо разместить крепления для подвешивания рыбы, он должен иметь отверстия для циркуляции воздуха и накрыт марлей или сеткой, чтобы не проникали насекомые.

Иван Федоров.

источник

Картина дня

наверх