Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Когда в схватке нет победителя: королевская кобра против сетчатого питона

Если в битве сходятся два титана из животного мира, необязательно кто-то выйдет победителем. Бывает и так, что выбывают оба, умудрившись убить друг друга.
Когда в схватке нет победителя: королевская кобра против сетчатого питона

В социальных сетях стало популярным фото, на котором видно королевскую кобру и сетчатого питона, убивших друг друга. Кобра укусила питона, а он успел задушить ее в сильных объятьях.
В какой именно момент и где был сделан снимок, сказать уже трудно.

Кобра легко узнается на фотографии по хвосту в верхней части изображения и по челюстям, которыми она крепко держит питона.

Специалисты предположили, что схватку инициировала королевская кобра, напавшая на питона и укусившая его, чтобы убить и съесть питона. Тот уже среагировал на это поведение и задушил агрессивную змею.

По словам представителя Музея естественной истории Флориды, скорее всего, схватка произошла в Юго-Восточной Азии, где встречаются оба вида змей. Например, битва титанов могла произойти в Бирме, Таиланде, Индии, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Вьетнаме, Индонезии, Сингапуре, а еще на Филиппинах и Никобарских островах. На Imgur кадр собрал более семи тысяч баллов и около 334 тысяч просмотров.

Сетчатые питоны являются самыми большими змеями в мире, встречаются особи, длина которых составляет более семи метров.

А королевские кобры являются самыми крупными ядовитыми змеями. В среднем длина взрослой особи составляет 3-4 метра, но попадались и экземпляры длиной 5,7 метра. Питаются они другими змеями, в том числе ядовитыми, поэтому неудивительно, что она напала на питона.
Когда в схватке нет победителя: королевская кобра против сетчатого питона

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх