Последние комментарии

  • Астон Мартин23 июля, 13:13
    интересноНестандартная насадка для рыбалки
  • владимир рябченко23 июля, 10:10
    а чёрных многоножек и у нас в Белгороде навалом... вопрос только в размерах!Неужели кто-то еще хочет попасть в Австралию?!
  • имел в виду..23 июля, 9:17
    добавь укроп..и будет тебе счастье:))Зеленый червь - вот действительно крутая наживка для рыбы
  1. Блоги

Слоненок смог отбиться от голодной львицы

В национальном парке Хванге в Зимбабве, очевидцу удалось запечатлеть схватку слоненка и львицы, которой нужно было кормить голодных детенышей. Хищница решилась на отчаянный шаг и бросилась на слоненка, царапая ему голову и пытаясь свалить с ног. Однако малыш не желал становиться обедом и оказал ей достойное сопротивление.

Слоненок смог отбиться от голодной львицы животные, зимбабве, лев, львица, нападение, слон, слоненок, схватка

 Сэмюэль Шевалье, сотрудник компании African Bush Camps, специализирующейся на организации сафари-туров по дикой природе Африки, запечатлел схватку львицы и слонёнка. Львица выбрала в качестве жертвы молодого слона и, не обращая внимания на туристов, приступила к охоте. Но слонёнок оказался не по зубам голодной хищнице и спустя несколько минут ожесточённая схватка закончилась бегством детёныша. 

Слоненок смог отбиться от голодной львицы животные, зимбабве, лев, львица, нападение, слон, слоненок, схватка

За ходом противостояния, помимо туристов, с заинтересованностью наблюдали львята, спрятавшиеся в кустах. Но львица не смогла расправиться со слонёнком и вынуждена была искать добычу поменьше.

«Для меня этот опыт был чрезвычайно редким. Я никогда не видел такого противостояния. Часто слоны отталкивают львов, особенно когда они в большом стаде. Мой совет наблюдателям дикой природы: будьте осторожны, используйте момент и обратите внимание на поведение хищников до того, как они нападут», — прокомментировал сюжет Сэмюэль Шевалье. 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх