Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трагический случай

развернуть

В нашей деревне было много молодых "охотников". Оружие родители доверяли лет с 14-15. Вечером на осеннюю зорьку нас,молодых ребят,набиралось очень много. Каждый старался занять себе лужу побольше. В надежде,что на неё сядет именно "кряква". В один из таких дней мы сразу после школы пошли в Ильинку. Ильинка когда то была деревня,но коллективизация.... И теперь там сеяли разные культуры. Двое ребят из нашей компании решили с нами не идти,а пойти на пруд возле деревни. Они вообще были не зыядлые,а больше ходили в лес,чтобы покурить и не спалиться родителям. Павел был старший,ему было 16 лет,а Косте было 14 лет. В тот день с ними увязался Пашкин двоюродный брат Игорь,лет 12-ти. Родители Павла были начинающими фермерами. В свои 16 лет он был невероятно сильным человеком. Наверное сказался труд по хозяйству. Костины родители работали в умирающем колхозе. Отец сильно попивал,а мать тащила на себе двух ребятишек. И Костя был доверен сам себе. В общем обычный деревенский раздолбай. У Игоря отец тоже трудился в колхозе,мать была учителем в школе. Его мать была очень образованный человек,но воспитать из Игоря человека не получалось. Он постоянно прогуливал уроки,не помогал родителям по хозяйству,был просто не управляемый ребёнок. Ни кнут,ни пряник ему не помогали.

Как обычно придя на место они решили покурить и расходиться по скрадкам. Поставили ружья к дереву и закурили. Игорь взял Костину двухстволку в руки. Как он снял её с предохранителя и стояла ли она вообще на предохранителе,вспомнить ни кто уже не может. Но грянул выстрел. Расстояние до "цели" было около 3-5 метров. Костя даже не понял,что произошло-он упал вперёд(лицом вниз). Весь заряд дроби пришелся ему в лицо(27 дробин). Отсеявшиеся дробины попали в Павла. Одна угодила точно в середину лба,вторая в ключицу,а третья шоркнула щеку и срезала край мочки уха. Дробина,которая попала Павлу в лоб,откинула его назад на несколько метров. Но лоб не пробила. Игорь ударился в истерику. Павел очнувшись отправил его в деревню за помощью. На этот пруд шёл деревенский мужик(д.Вова),которого и встретил Игорь по дороге в деревню. Д.Володя побежал туда и встретил Павла несущего друга. Быстро схватили Костю и в деревню. До города 65 км бездорожья. Вызвали вездеход Урал из лесхоза. Больше доехать ни какая машина не смогла бы. Осеннею распутицей разрезали всю дорогу. Костя был ещё жив. Довести его не успели,он погиб. Мать Игоря сильно сдала после этого. Женщина не могла ни работать не жить. Костю хоронили всей деревней. Щколы,детсады и прочии организации были закрыты. Все хоронили парня. Для деревни это очень большая трагедия. В скором будущем Игорь со своими родителями уехал на ПМЖ в Германию(они немцы). Павел отслужил в Чечне и вернувшись уехал в Москву. Где и сел на 18 лет без права на УДО. А Кости больше нет. Они считали себя взрослыми и опытными.

Трагический случай

Источник


Ключевые слова: охота, ружьё, случай на охоте
Опубликовано 03.05.2018 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Уклейка - маленькая и очень вкусная рыбка

Уклейка - маленькая и очень вкусная рыбка

Обыкновенная уклейка – рыба семейства карповых (Cyprinidae), для которой характерны маленький размер и пелагический образ жизни в средних и верхних слоя водоема. Данный вид образует собственный одноименный род из нескольких близких таксонов. Кроме основного названия, часто применяется офици…

15 июл, 15:02
+1 0
Рыбалка в Тайланде

Рыбалка в Тайланде

Источник

15 июл, 13:02
0 0
"Здоровый гад". На Алтае рыбак поборол гигантского сома — видео

"Здоровый гад". На Алтае рыбак поборол гигантского сома — видео

Как оказалось, в длину рыба более двух метров. А весит она столько, что поднять её в одиночку оказалось невыполнимой задачей. В Алтайском крае мужчина поймал гигантского сома. Но, чтобы достать его из воды, пришлось побороться. Рыба никак не хотела вылезать на берег: изворачивал…

14 июл, 16:02
+7 0
Якорь-присоска

Якорь-присоска

«Якорь - приспособление для удержания на месте судна» - гласит энциклопедический словарь. Рыболовы, использующие надувные лодки, постоянно сталкиваются с проблемой удержания лодки на глинистом грунте. Используются для этого громоздкие тракторные траки, сетки с камнями, мешки с песком. После…

14 июл, 15:01
0 0
О рыбалке в походе

О рыбалке в походе

Сижу вот, размышляю... Случалось ли такое? Естественно, случалось. И многократно. Но рыбалкой я бы это действо не назвал. Хотя есть над чем поразмыслить. Если поход изначально задумывается с целью рыбной ловли - это я "одобрямс"! А вот если в случайно подвернувшейся речушке на завалявш…

12 июл, 17:02
+1 0
Охота
Короток сезон весенней охоты

Короток сезон весенней охоты

Наконец-то дождались открытия весенней охоты. Об этом думалось все время с прошлой весны период. К сожалению, моему напарнику и обладателю авто не удалось отпроситься с работы хотя бы за день до открытия этого долгожданного и в то же время столь короткого сезона. Приехали в новое для нас ме…

15 июл, 11:01
0 0
Сурков с гладкоствола брать - дело непростое

Сурков с гладкоствола брать - дело непростое

Раз за разом открываются новые манеры и маневры, этого достойного обитателя степей, которые хоть как то спасают популяции от полного истребления на "дальних" дистанциях. К слову сказать нарезники наглеют- в предыдущий выезд выстрелы и скорые передвижения при этом с большей долей уверенности…

14 июл, 14:01
0 0
Основы успешной охоты на уток с подхода

Основы успешной охоты на уток с подхода

С летне-осенним охотничьим сезоном, который открывается на пернатую дичь в нашей зоне обычно в середине августа, начинается первый, наиболее любимый многими охотниками этап отстрела уток — с подхода. Это самый активный и результативный период их добычи. Он основан на стремлении птиц к затаи…

14 июл, 10:01
+1 0
На Оке

На Оке

На Оке ЛИНЬКОВ Григорий Матвеевич Весенний перелет птиц по Оке от Белоомута до Коломны происходит только в восточном направлении. Между реками Щелинкой и Ройкой лишь часть уток идет по течению Оки. От Ройки до Белоомута перелет происходит только против течения. А дальше, до повор…

12 июл, 17:31
-1 0
Как страстные охотники из водопроводной трубы делали настоящие ружья, которыми можно было подстрелить 50 уток сразу

Как страстные охотники из водопроводной трубы делали настоящие ружья, которыми можно было подстрелить 50 уток сразу

Огромный дробовик начала ХХ века. | Фото: rarehistoricalphotos.com. Оружие, представленное на фотографиях – это вовсе не сверхдальнобойная снайперская винтовка. Напротив, это ружье, которое можно сделать из куска обычной водопроводной трубы, а чтобы его использовать, иногда даж…

12 июл, 15:01
+3 1

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Мария Старых
Правильней бы сказать под шубой.а не в термосе. Спасибо.
Мария Старых Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе.
Владимир Смирнов Смирнов Владимир
Яна Андреева
Красивые обе девочки. Счастья.
Яна Андреева Она спасла маленького гепарда из рук браконьеров
Анатолий Ткаченко
Екатерина Новикова
Класс!
Екатерина Новикова Мама, клубнику жрут! Набег кабанчиков на грядку с клубникой
Сергей Вест
Вадим Михайлин
Анатолий Ткаченко
Мария Старых
Красивые звери и снимки.спасибо.
Мария Старых Зверомама
Михаил Фёдоров
Жалко иногда бывает диких, хищных зверей, но не всегда они беззащитны...
Михаил Фёдоров Волк с банкой на голове
Сейчас обсуждается
Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе.
2 июл, 14:01
+2 1
Она спасла маленького гепарда из рук браконьеров
14 июл, 13:01
+9 2
Форма для отлива силиконовых приманок
10 июл, 16:32
+3 1
Мама, клубнику жрут! Набег кабанчиков на грядку с клубникой
12 июл, 12:42
+3 1
Гигантского крокодила в Австралии поймали спустя 8 лет
12 июл, 12:23
+8 1
Как страстные охотники из водопроводной трубы делали настоящие ружья, которыми можно было подстрелить 50 уток сразу
12 июл, 15:01
+3 1
Рыбак - это состояние души, которое не всем дано понять
11 июл, 12:00
+8 1
Зверомама
29 июн, 22:57
+37 4
Волк с банкой на голове
10 июл, 09:01
+9 1
«Макароны исчезают бесследно!» Девушка застала на кухне гостя, который ел её еду… ложкой
9 июл, 16:01
+12 3