Профдегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков

Проф дегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков

Все слышали о том, что есть специальные люди, которые дегустируют продукты. Например в задачу винных сомелье входит дегустация вин, оценка их качества, составление винных карт. Значительно реже встречаются сомелье кофейные. Но оказывается, есть специалисты, которым каждый день приходится пробовать такую экзотику как морепродукты или раки.

Проф дегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков

Проф дегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков

Это один из дегустаторов-профессионалов - Чу Юншао (Qu Yunxiao). Она прошла обучение в Великобритании, а сейчас работает в Центральном Китае в провинции Хубэй.

Проф дегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков

В задачу девушки входит дегустация раков, причем за день ей приходится поглощать от 1 до 5 кг раков. За такую непростую работу он получает 300 тысяч юаней в год ($46,532).

Проф дегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков

В той же компании вместе с Чу работают еще 50 человек, которые заняты дегустацией других морепродуктов. Максимальная зарплата у таких специалистов может достигать в год 600000 юаней ($93 тыс.).

Проф дегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков