Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Удар по охотничьему собаководству

развернуть

Законопроект о запрете контактной притравки и ужесточении требований к притравочным станциям Госдума приняла в трех чтениях. Совет Федерации законопроект отклонил.

Фото Антона Журавкова.

Фото Антона Журавкова.

В России зарегистрировано около 200 притравочных станций (по данным зоозащитников, их около 4 тыс.); притравка используется и для тренировки собак бойцовских пород.

«Дикие животные содержатся на станциях как расходный материал», — обеспокоена вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева («Единая Россия»).

Законопроектом, внесенным в Госдуму депутатами во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, определяются требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, используемые во время тренировок, а также порядок их содержания и разведения.

Прописывается, что такие требования будет устанавливать федеральный орган исполнительной власти.

Что касается тренировок — предлагается установить требование, при котором физический контакт между животными будет запрещен, как будут запрещены и все методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой).

«Мы с вами не варвары, не живодеры… Охотник не может быть охотником, если он жесток… Кому нравится смотреть на истязания, надо идти к психиатру», — отметил Володин, призвав парламентариев голосовать по совести.

Кроме того, запрещается тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Таким образом, необоснованная жестокость в отношении диких животных при подготовке собак к выставкам и иным мероприятиям будет пресечена.

Четко определяется круг организаций, которые могут предоставлять услуги по тренировкам. Это могут быть только юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые заключили охотхозяйственные соглашения и имеют закрепленные охотничьи угодья.

Основными потребителями варварских диких услуг по притравке являются не охотники, отметил глава комитета Госдумы по охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»).

«В основном люди приходят туда поразвлечься и посмотреть, как их собака рвет живое существо. Более того, вы за 20 тыс. рублей можете купить себе услугу, когда вам приведут дикого кабана со спиленными клыками, и ваша собака может его загрызть насмерть, а вам потом приготовят шашлык из этого мяса, а то мясо, которое покусанное и некачественное, отдадут собаке. Достаточно забить в интернете поисковый запрос «стоимость услуг по притравке».

№ 333436-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части запрета применения контактных способов тренировки (дрессировки) животных)».

Аргументы для введения запрета притравочных станций представила депутат Ольга Тимофеева, рассказывая и показывая кадры, представленные зоозащитниками, ужасов издевательств над животными в подобных местах.

В содокладе председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев поддержал принятие законопроекта, констатируя, что «законодательство об охоте на сегодняшний день, к сожалению, неэффективно».

В обсуждении участвовали: Игорь Торощин, Антон Морозов, Вера Ганзя, Алексей Куринный, Олег Нилов, Владимир Сысоев, Валентина Пивненко, Евгений Шулепов, Сергей Иванов, Юрий Кобзев.

Принятие законопроекта от фракций поддержали Владимир Бурматов (ЕР) и Олег Шеин (СР). «Против» выступил Сергей Иванов (ЛДПР). Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, считая законопроект сложным, призвал всех голосовать по совести, напоминая, что — «мы люди».

По его словам, охотник добывает, а не издевается над животными. Несмотря на то что большинство регионов было против, законопроект принят большинством голосов: «за» — 366, против — 2, воздержались — 4.

Несмотря на неоднократные обращения представителей охотничьего собаководства и охотничьей общественности, публикации и круглые столы, охотников дума не услышала.

Источник


Опубликовано 09.01.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михалыч Нюняев
Михалыч Нюняев 10 января, в 18:20 "Самое звериное существо - это человек. А если он у власти он втройне зверинее."Менять надо "зверьё" и срочно. Текст скрыт развернуть
1
Михалыч Нюняев
Михалыч Нюняев 10 января, в 18:27 "Самое звериное существо - это человек. А если он у власти он втройне зверинее."Менять надо "зверьё" и срочно.Человечество и выжило то из-за того,что у Человека появился друг- охотничья СОБАКА Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Рыбалка
Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

В зависимости от типа поплавочной снасти, размера и вида рыбы, ее активности, наличия и силы течения и т.п., поведение поплавка-сигнализатора поклевки может быть разным. Это «подъем» поплавка или его «утоп», это движение поплавка в сторону и остановка во время проводки, легкое подергивание…

23 июн, 16:01
0 0
Две лодки

Две лодки

Утихли совершенно напрасные опасения по поводу паводка, схлынули майские дачные заботы, и я с радостью отметил, что еще немного, и запрет на рыбную ловлю с лодок будет снят, и мне срочно нужно уделить некоторое время обновлению снастей и самое главное - подремонтировать спущенные в конце а…

23 июн, 15:32
0 0
Лов в июне

Лов в июне

Начинается лето, многие удильщики сворачивают снасти. Дескать, июньская рыбалка сильно отличается от майской и в худшую сторону. Однако они не правы. Хотя… пусть себе сворачивают, нам, заядлым рыбакам, только лучше будет. Места на водоеме больше, а соответственно и шансы вернуться с уло…

23 июн, 14:31
+1 0
Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Обвиняемый ударил товарища два раза по голове, а когда тот потерял сознание, засунул ему в рот тряпку. Трубчевский районный суд Брянской области оставил в силе приговор 47-летнему мужчине, который получил 14 лет колонии строгого режима за убийство знакомого. Осуждённый посчитал…

22 июн, 16:51
+2 0
Ночная ловля ставриды

Ночная ловля ставриды

Жизнь – очень интересная штука. Порой она поворачивается к нам такой невиданной гранью, что не сразу и сообразишь что к чему. Ночь, Имеретинская бухта в Адлерском районе города Сочи, тихий шепот моря, звездное небо. Трудно себе представить более идеальное время для того, чтобы с головой пог…

22 июн, 15:37
+1 0
Охота
Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Фотограф дикой природы Энди Ховард запечатлел на камеру драматичный момент: разъяренная утка напала на ничего не подозревающую хищную птицу, которая просто решила пообедать. Это надо видеть! Хищная птица скопа заметила в озере форель, и реш…

23 июн, 15:01
+5 0
Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским. Фото из архива Эдуарда Бендерского. — Вы давно охотитесь? — Да, свой первый я трофей добыл в десять или одиннадцать лет. — Начинали с отцом? — Да. Отец служил пограничником в Туркмении. Благодатный край с точки зрения охоты, шикарны…

23 июн, 13:36
+1 0
Грустные размышления

Грустные размышления

Что-то в последнее время все мои поездки на весеннюю охоту заканчиваются одним. Гуляю я по пробуждающемуся лесу, вдыхаю его запахи, шорохи и звуки. Окунаюсь душой в юную, цветущую Весну. Сижу у потрескивающего угольками ночного костра, смотрю на раскинувшееся пухлым покрывалом звездное …

22 июн, 16:30
+1 0
Невероятные случаи охота на зайца

Невероятные случаи охота на зайца

Речь пойдёт в основном о русаках, среди них попадаются крайне смышлёные зайцы. Зимой двигаясь на лыжа обнаружил свежий гонный след, вернулся к лёжке, она была на бугре. Получается заяц заметил меня из далека снялся с лёжки заранее и пройдя примерно километр по следу, след зайца поднял…

21 июн, 17:01
0 0
Быть охотником и не заискивать у Бога - это явление нового времени

Быть охотником и не заискивать у Бога - это явление нового времени

Спросил, как Куюн жил три недели в могиле. Каждому интересно услышать об этом из уст самого Куюна, но он несловоохотлив. И, вероятно, ему надоело рассказывать одно и то же. В ответ еж бормочет что-то неопределенное. Но крепко заваренный кирпичный чай делает свое дело. Куюн, охваченный прият…

21 июн, 15:32
+1 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

bobmihal Krylov
Марина Дробышева (Пахомова)
Тоже резонно!
Марина Дробышева (Пахомо… Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
Олег Орлов
"Хе" да, а селедка ныне тухляк!
Олег Орлов Селёдка "хе" - обалденно вкусно
Alexey Карафутский
И ещё сахар надо добавить а масло лучше перекалить
Alexey Карафутский Селёдка "хе" - обалденно вкусно
lidia burlaka
Здоровья ученому Николаю Дроздову !
lidia burlaka Николаю Дроздову исполнился 81 год
Александр Аксенов
Влад Владимиров
hausser
Андрей
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунайский
Сейчас обсуждается
Потрясающий способ посола рыбы
23 июн, 13:37
+3 1
Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
20 июн, 13:52
+34 9
Селёдка "хе" - обалденно вкусно
22 июн, 18:01
+8 2
Николаю Дроздову исполнился 81 год
21 июн, 13:36
+10 1
Правильное копчение окуня + рецепт паштета
20 июн, 15:01
+2 2
Профдегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков
20 июн, 13:16
+2 2
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась
19 июн, 12:41
+5 2
Гигантский аллигатор устроил себе обед на шоссе
19 июн, 10:57
+9 2
Двое ежей были спасены от похмелья в Германии
19 июн, 12:02
+8 1
Четыре львицы работают в команде, чтобы добыть для себя жирафа
18 июн, 11:01
+3 1