На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Наверное, вы встречали в продаже замороженные молоки лососевых рыб. Но не все знают, как их готовить.
И еще не все знают, что молоки-очень полезный продукт!

В состав молоков входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высопитательным продуктом при достаточно низкой калорийности.

В 100 г молоков всего 100 ккал.

Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.

В числе белков, входящих в состав рыбьих молок, имеются белки – протамины. При исследованиях выявлено, что протамины, взаимодействуя с некоторыми лекарственными препаратами, продлевают их действие. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии.

Итак, готовим

МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки! 
Нам понадобится: 
600 г молоков; 
одна большая луковица; 
одна средняя морковка; 
пять-шесть зубочков чеснока; 
четыре ст.л. соевого соуса; 
одна ч.л. красного молотого острого перца; 
две ч.л. сладкой паприки в порошке; 
три ст.л. растительного масла.

 
По желанию-пара щепоток черного молотого перца и столько же соли.

Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекли. 
Лук нарезаем тонким четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке. 
Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости. Молоки разрезаем поперек на три части, кладем в сковороду, перемешиваем. Готовим все вместе на сильном огне минут 15 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.

 

Когда начнет "постреливать", добавляем измельченный чеснок, перцы, вливаем соевый соус (у меня был "Киккоман"). Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой примерно на полчаса, чтобы блюдо остыло и пропиталось. Мне показалось недостаточно специй, я добавила и соли, и черного перца. Ну а вы уже смотрите по своему желанию. 
Получилась вкуснятина-просто супер! 
МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Всем рекомендую. Приятного аппетита!

Автор: АрникаАрника, "Будет Вкусно!"

Рекомендуем
Популярное
наверх