"Слышу крик журавлей, улетающих вдаль... "

Как всегда вечером прошла "телефонная перекличка". Поскольку извечно пролет пернатой проходит над Юриным домом, он первый гусей и услышал. Гусь шел и ночью. Чуть свет и я на ногах. Встречаю прекрасный, солнечный, тихий день. Слегка подморозило, -1*. Просто здорово, после двух дней хмари, сырости и грязи.Пока не развезло спешу пройтись по Каргале - полая вода катит быстренько, но степенно... Как ни странно нет не то что крякашей, даже и цапель не видно.

Женщины готовятся встречать светлое Пасхальное воскресенье. Лучше походить в сторонке.... Зять двинулся на работу, я же для порядка прибравшись по огороду и перед домом, вдруг вспомнил о притаренных заготовках для пыжей. Старые тоборки должны принять достойную кончину с жертвенным салютом, в новом качестве - как основа красивого выстрела)))

Вытащил чурбачок, приготовил рабочее место; сходил за фотиком и тут...

Журавли! Очень редко проходят они весной по над краем города. Жду, должны пройти надо мной; высоковато - поспешают домой, на северА... Крики не трубные, душу не рвут.... курлычат деловито, мол все ровно, все как надо...

Чуть погодя еще клики - большая партия лебедей, под небесами, даже фотик не взял, идет паралельно с крейсерской скоростью в том же направлении... Так они в два дня и на месте; помогай им крылатый Покровитель!

Быстренько спустился сам на землю, молоток в руки и за работу. Вот и начальный результат.

Дальше "помывка".

Как заново народились)))

А теперь можно и на весеннем солнышке обсушиться и заряд позитива получить)))

Вот так мы встречаем весну в условиях охотничьей "дискриминации"...

Братья, не стреляйте серых журавлей!

Источник