Охота и рыбалка

25 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Захарова
    стреляйте по тарелкам убивать  зачем что за счастье  наслаждаться смертью-  они же тоже жить рожденыСчастье охотничье...
  • Людмила Захарова
    Охотники --подонки  мрази чтоб их судьба ими убитых животных настиглаОхота. Бывает и так
  • Людмила Захарова
    Герой! убил птицу!а ей тоже жить хочется  а тебе мрази  убивать хочется чтоб ты сдох!Из мороза в лето!

Прикормка своими руками по составу «магазинной»

Предупреждаю сразу это не мой рецепт, не голая истина. Это мое виденье домашний прикормки по составу «магазинной».

 

Разберем сначала состав покупной прикормки.

  • Первый ингредиент в большинстве прикормки — сухарь-бисквит.
  • Вторым идет мучные изделия, печенье, кексы, пряники и другие изделия.
  • Третьим — зерновые, орехи, крупы.
  • Четвертым — ароматизатор, краситель.

В принципе получается ничего сложного: все в наше время доступно. Итак, начнем делать корм для фидера, универсальный для большинства видов рыб.

С хороших времен у меня остался бисквит, уже молотый, шоколадный и ванильный. Он нам нужен как основа (объем). Кладем его по усмотрению какой объем нам нужен, но, так как у меня есть и печенье, положим все это в соотношении 50\50 от общего объема, а печенье нам нужно так же для основы и обогащения нашего состава.

 
Печенье
 
Печенье
 
Слоёное печенье
 
Слоёное печенье
 
Мучные изделия и ржаной хлеб
 
Мучные изделия и ржаной хлеб
 
Печенья "топленое молоко" и похожее
 
Печенья "топленое молоко" и похожее
 
Крошка бисквита шоколадное и ванильное
 
Крошка бисквита шоколадное и ванильное
 
кексы, куличи
 
кексы, куличи

Ингредиенты перед нами, остается их только перемолоть. Специальной электрической техники у меня нет будем работать с мясорубкой. Важно чтобы печенье и другие изделия были сухие (сухари), так как в мясорубке от трения выделится влага и они скомкаются.

После переработки получились вот такие кучки.

 
Ручная мясорубка вещь !
 
Ручная мясорубка вещь !

Третьим важным элементом являются зерновые и орехи. Орехов у меня нет, будем работать с зерновыми. С каких то бородатых годов у меня нашелся пакет каши 4 злака с фруктами, перемалываем его через мясорубку. Почему не варим, так как в прикорме так же важным элементом является ингредиент, который создавал бы муть для привлечения рыбы, и, так как мы делаем универсальный корм, нам для привлечения всех видов рыб нужно и что нибудь для плотвы, а это плавающие частицы. И этим веществом у нас будет каша 4 злака, перемолотая, можно для мути так же использовать сухое молоко. Так же я бы обязательно положил жмых подсолнечника, пару горстей, но у меня его нет, а так это добавка очень полезна в домашних условиях.

 
Каша 4 злака
 
Каша 4 злака
 
После помола
 
После помола

Далее перемалываем (пытаюсь через мясорубку, а надо блендером или кофемолкой) перловую крупу — горсть, горох — две горсти и пару тройку горстей кукурузной крупы. Крупные частицы, которые не размоет, будут привлекать и держать рыбу на точке. Горох любит не только карась, но и лещ, а уж кукурузу и подавно.

 
Прикормка своими руками по составу «магазинной»
 

Ароматизаторами в домашних условиях хорошо выступают специи (кориандр корица и др.) жмых подсолнечника, ванилин, молотый китикет. Из всего у меня есть только ванилин, его и добавим пару чайных ложек. И для привлечения рыбы я добавлю цветных сухарей и сухарей мелкого помола с запахом специй. Я это делаю из за того, что эти ингредиенты у меня есть. Они не обязательны, просто у меня есть, пару ладошек. Столовую ложку соли. Соль, как известно, у млекопитающих и у парнокопытных вызывает аппетит и также вызывает аппетит у рыбы.

 
Ванилин
 
Ванилин
 
Это лишнее, но если есть то положите :)
 
Это лишнее, но если есть то положите :)

 

Далее все смешиваем, и идем на рыбалку ! ;-)

Корм получился почти один в один с покупным, наш только не такой богатый на компоненты и ароматизаторы. В моём случае все ингредиенты не первой свежести и свои ароматы уже выветрились и вы морозились, так что я этот состав буду заливать мелассой. Опять же это не первая необходимость, просто я так хочу. Хочу предать корму тот запах, который будет актуален в тот день в который пойду на рыбалку, а так, все что привлекает рыбу уже есть в нашей прикормке.

 
Прикормка своими руками по составу «магазинной»
 

 

 
Прикормка своими руками по составу «магазинной»
 
 
Прикормка своими руками по составу «магазинной»
 
 
Итог
 
Итог

По ценам посчитать не получается. Я думаю каждый для себя прикинет в уме, что да сколько ему нужно, и какая цена на тот или иной компонент. Я же постарался рассказать о самых важных вещах на свой взгляд в прикорме, и это не рецепт от моего имени, а рассказ о том как сделать домашнею прикормку не хуже «магазинной».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх