Самые опасные породы собак

Некоторые собаки чаще нападают на людей, чем другие — и зависит это не только от характера и воспитания, но и от породы. Вот топ-10 наиболее недружелюбных и часто нападающих на людей пород собак — по числу жертв среди людей.
Топ составил ресурс Lifestyle9, обобщивший статистику нападений собак на жителей Северной Америки. 140 лет наблюдений показали, что наиболее опасными являются, конечно, питбультерьеры, на счету которых 233 убийства, а еще 1268 человек они покалечили.

 

1. Питбультерьеры.

По-настоящему опасными питбулей делает одна маленькая, но ключевая черта характера — необычайная, по собачьим меркам, целеустремленность.

Все хозяева собак этой породы знают, что если питбулю что-то втемяшилось в голову, он пойдет до конца. И заставить его разжать челюсти, если он во что-то вцепился, бывает очень непросто.
К тому же представители этой породы, хотя и любят людей, довольно агрессивны. При неправильной (или, наоборот, «слишком правильной», то есть намеренно-агрессивной) тренировке питбули становятся опасными для человека.

 

2. Ротвейлеры.

Ротвейлеры опасны из-за очень высокоразвитой системы «свой-чужой» (по статистике за 140 лет они убили 81 человека и 277 покалечили). Они охраняют «своего» хозяина, «свой» дом и «свою» миску — иногда переходя границу. Для того чтобы ротвейлер был безопасен, его надо тренировать с «юных лет» (в 1 год собака уже считается взрослой), в противном случае она вполне может вырасти в то, что люди называют «с придурью», а на самом деле просто с гипертрофированным и неконтролируемым желанием защищать все «свое». Порода настоятельно не рекомендуется семьям с детьми.

 

3. Лайки.

Лайки (убили 24 и покалечили 20) — собаки простые и суровые, как природа Аляски и Крайнего Севера, которая их вырастила. Поэтому они «по-простому» могут и укусить — но только в том случае, если их не тренировали, не давали выход их энергии или же плохо к ним относились. Здоровая и воспитанная лайка не позволяет себе нападать на людей.

 

4. Немецкие овчарки.

Немецкие овчарки (14 и 59) так высоко забрались в список самых опасных собак из-за, вероятно, своей чрезвычайной распространенности и, одновременно, размеров. Все же это довольно крупная собака, у нее острые зубы и при неправильной дрессировке и в сложной ситуации она вполне может напасть на человека. Плюс эти собаки часто служат в полиции и армии, где им приходится нападать на людей (хотя мы не уверены, что эти «жертвы» включены в статистику).

 

5. Аляскинские маламуты.

Не очень распространенная у нас порода, отличается тем, что очень энергична и если эту энергию не направлять в мирное русло, собака может стать агрессивной. Ситуацию усугубляет то, что представители этой породы довольно большие тугодумы и их дрессировка требует изрядного терпения. Не подходят семьям, представители которых не часто выезжают на природу.

6. Доберман-пинчеры.

Умные и, как правило, дружелюбные собаки, доберман-пинчеры могут напасть в ситуации, когда кто-то или что-то угрожает их семье. Или им кажется, что угрожает. Причем часто для этого даже не нужна команда хозяев — настолько доберманы чувствуют необходимость оберегать любимых людей.

 

7. Чау-чау.

Кто бы мог подумать, что представители этой породы попадут в список самых агрессивных?! А все потому, что если их дрессировать неправильно, то чау-чау действительно могут стать чрезвычайно агрессивными. Кроме того, представители этой породы отличаются редким упрямством, причем с возрастом оно прогрессирует. По этой причине к тренировкам чау-чау надо приступать как можно быстрее.

 

8. Датские доги.

Огромные, привлекающие всеобщее внимание собаки могут «взбунтоваться» против хозяина, который не уделяет им должного внимания, мало с ними гуляет или общается. Они также эмоционально чувствительны и чрезвычайно плохо отзываются на любые «жесткие» методы дрессировки. Остро нуждаются в регулярной физической активности.

 

9. Боксеры.

Боксеры редко бывают агрессивными, но в список они попали не просто так — представители этой породы плохо поддаются дрессировке из-за чего процент «дурных» (а проще говоря, недодрессированных или плохо дрессированных) боксеров сравнительно высок. Отсюда и проблемы «в общении» с посторонними, которые в отдельных случаях могут закончиться нападением. Напасть они могут и на хозяина, если тот из метода «кнута и пряника» использует только кнут. В Германии, откуда боксеры родом, их до сих пор часто используют на службе в полиции.

 

10. Акита.

Представители этой японской породы, во-первых, довольно крупные, во-вторых — очень, до безрассудства, смелые. При столкновении лоб в лоб запугать и заставить эту собаку отступить практически невозможно. Из-за этого, если они не получают должного «воспитания», вышедшие из-под контроля представители этой породы чрезвычайно опасны.

 

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх