Охота и рыбалка

25 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • marix66 Меньшиков
    Да, помпа или полуавтомат, на охоте имеют очень ограниченное применение... Помпа вместе с п/а - чуть пошире... Но это...Двуликая бенелли:...
  • Нина Алексеева
    Спасибо! Зло должно быть наказано! Тогда можно верить в добро!Из прокурорской п...
  • Александр Раевский
    Дело в том. что плотность куропатки достаточная для нормированной охоты! Я живу рядом с границей(финской) и не слышал...Красная книга в т...

На Алтае занялись истреблением лисиц

Сразу в пяти районах края осуществляют решительные шаги для регулирования численности рыжих плутовок. Истребление лисиц проводится в основном для того, чтобы помешать распространению бешенства в регионе.

На Алтае занялись истреблением лисиц

Ликвидация опасных зверей поручена штатным сотрудникам охотничьих хозяйств. Специалисты занимаются отстрелом и отловом хищниц на территории Угловского, Бийского, Краснощековского, Ключевского и Баевского районов Алтайского края. Соответствующий приказ был отдан руководством Главного управления природных ресурсов и экологии региона. Согласно этому документу, действия по регулированию численности лисиц продлятся до конца декабря 2016 года.

Людям, занимающимся борьбой с рыжими плутовками, можно применять огнестрельное оружие и капканы, одобренные Правилами охоты. Специалистам также позволяется использовать транспортные средства, регистрационные номера которых указаны в разрешениях на добычу лисиц.

Нет никаких ограничений по поводу количества хищниц, подлежащих изъятию. Работники охотничьих хозяйств имеют право отстреливать и отлавливать лисиц любого возраста и пола.

Отметим, что с начала ноября добывать рыжих плутовок могут и обычные жители Алтайского края, оформившие необходимые разрешения.

Преследовать лисиц допустимо до конца января. При этом не ограничивается количество рыжих хищниц, которое может добыть каждый охотник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх