Последние комментарии

  • Олег Орлов26 июня, 13:39
    А Дурында тогда что?Рында
  • кузнецов владимир26 июня, 10:49
    ССуки -всё против людей. Вы сети запретите повсеместно. Тогда и сохранять биоресурсы не будет нужды.  И когда ж ,госп...Вступили в силу новые Правила рыболовства для Дальнего Востока
  • Анатолий Ткаченко25 июня, 18:53
    Конечно такую катушку запросто можно смастерить хот на берегу. А вот как она работать будет в различных условиях? В э...Как сделать фидерную кормушку за нессколько минут

На Алтае занялись истреблением лисиц

Сразу в пяти районах края осуществляют решительные шаги для регулирования численности рыжих плутовок. Истребление лисиц проводится в основном для того, чтобы помешать распространению бешенства в регионе.

Картинки по запросу лисицы на алтае

Ликвидация опасных зверей поручена штатным сотрудникам охотничьих хозяйств. Специалисты занимаются отстрелом и отловом хищниц на территории Угловского, Бийского, Краснощековского, Ключевского и Баевского районов Алтайского края.

Соответствующий приказ был отдан руководством Главного управления природных ресурсов и экологии региона. Согласно этому документу, действия по регулированию численности лисиц продлятся до конца декабря 2016 года.

Людям, занимающимся борьбой с рыжими плутовками, можно применять огнестрельное оружие и капканы, одобренные Правилами охоты. Специалистам также позволяется использовать транспортные средства, регистрационные номера которых указаны в разрешениях на добычу лисиц.

Нет никаких ограничений по поводу количества хищниц, подлежащих изъятию. Работники охотничьих хозяйств имеют право отстреливать и отлавливать лисиц любого возраста и пола.

Отметим, что с начала ноября добывать рыжих плутовок могут и обычные жители Алтайского края, оформившие необходимые разрешения. Преследовать лисиц допустимо до конца января. При этом не ограничивается количество рыжих хищниц, которое может добыть каждый охотник.

Популярное

))}
Loading...
наверх